इन 12 फल-सब्जियों को खाने से बढ़ता है शरीर में 'जहर'! जानें कहीं आप तो नहीं का रहें

फलों और सब्जियों का सेवन करने से शरीर को कई तरह के लाभ मिलते हैं, जैसे कि पाचन क्रिया अच्छी होना, पेट संतुलित रहना, विटामिन, फाइटोकेमिकल्स का पोषण, सही ब्लड प्रेशर, दिल की सेहत आदि

हाल ही में एक रिपोर्ट में बताया गया है कि कुछ फलों और सब्जियों में कीटनाशकों की मात्रा बढ़ जाती है, जो शरीर के लिए हानिकारक हो सकती है

इस रिपोर्ट में बताया गया है कि स्ट्रॉबेरी और पालक जैसे फल और सब्जियां शरीर में कीटनाशकों की मात्रा सबसे ज्यादा बढ़ाती हैं

इसके बाद इस रिपोर्ट में केल, सरसों, सेब, अंगूर और शिमला मिर्च भी शामिल हैं, जिनमें भी कीटनाशकों की मात्रा अधिक होती है

पर्यावरण कार्य समूह के विशेषज्ञ एलेक्सिस टेमकिन के अनुसार, इन फलों और सब्जियों को खाना बंद नहीं करना चाहिए, बल्कि जैविक फलों और सब्जियों को प्राथमिकता देनी चाहिए

जैविक खाद्य पदार्थों का सेवन करने से कीटनाशकों की मात्रा कम हो जाती है, जो शरीर को नुकसान से बचा सकती है

रिपोर्ट में यह भी बताया गया है कि सबसे कम कीटनाशक सामग्री वाले फलों और सब्जियों में एवोकाडो, स्वीट कॉर्न, अनानास, प्याज, पपीता और शतावरी शामिल है

विशेषज्ञों के अनुसार बच्चों को कीटनाशक युक्त फलों और सब्जियों से दूर रखना चाहिए ताकि उनके स्वास्थ्य पर कोई नकारात्मक प्रभाव न पड़े