P.C- Pinterst
फल के सीजन में कई मुनाफाखोर ज्यादा पैस के लालच में लोगों की सेहत की परवाह भी नहीं करते।
इसलिए आपके लिए ये जानना जरूरी है कि जो फल आप खा रहे है वो केमिकल से तो नहीं पका।
ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि केमिकल वाले फल को कैसे पहचाने।
जो फल ज्यादा चमकदार दिखें उन फलों से बचना चाहिए।
ऐसे फल में कार्बाइड कै उपयोग करके पकाया जाता है।
इसके इलावा आप इस फल को दूसरे तरीके से भी पहचान सकते हैं।
केमिकल्स से पके फलों को पहचानने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आपको उस फल पर हरे पैचेज देखने को मिलेंगे।
जिस हिस्से पर केमिकल लगा होगा, वे पीला रहेगा बाकी बीच-बीच में हरा दिखाई देगा।
जबकि प्राकृतिक रूप से पके हुए फल में हरे-पीले रंग के कोई पैचेज नहीं दिखाई देंगे।