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मुगल अपनी ताकत बढ़ाने के लिए ऐसी चीज खाते थे जिससे कमजोकी न आए।
मुगल अपनी ताकत बढ़ाने के लिए ऐसी चीज खाते थे जिससे कमजोरी न आए।
ताकत बढ़ाने के लिए मुगल रोजाना खजूर खाते थे।
भीगे खजूर शारीरिक कमजोरी को दूर कर हीमोग्लोबिन बढ़ाते हैं।
मुगल शासक रोज रात में खाने के बाद दूध पीते और अंजीर पका कर खाते थे।
दालचीनी और इलायची वाले दूध मुगलों के स्वीट डिश में शामिल थे क्योंकि ये चीजें मूड के साथ स्ट्रेस को भी दूर करती है।
अश्वगंधा, शतावरी और शिलाजीत जैसी जड़ियां भी मुगलकाल में खाई जाती थी ये तीनों ही पुरुषों और महिलाओं दोनों की कमजोरी को दूर करता हैं।