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अंडे खाने से हो सकती हैं जानलेवा बीमारी!
अंडे प्रोटीन का मुख्य स्रोत होते हैं और हेल्दी डाइट में शामिल होते हैं।
एक अंडे में लगभग 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है, जो अंडे की जर्दी में होता है।
ज्यादा पका हुआ अंडा दिल की बीमारियों के लिए जोखिम बढ़ा सकता है।
अंडे में मौजूद ऑक्सीस्टेरोल्स तत्व गर्मी के संपर्क में आने से हानिकारक हो जाते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ावा देते हैं।
अधिक पके अंडों का सेवन शरीर में ब्लड वेसल्स में जमाव बना देता है, जिससे हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।
दिल की बीमारिया, हाई बीपी या असंतुलित कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को अंडों का सेवन संयमित तरीके से करना चाहिए
।
अंडे को उबालकर या कम समय में पका कर खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद साबित होता है।
यदि फ्राई अंडे खाने हैं, तो उन्हें ऑलिव ऑयल में पका ले क्योंकि ये सेहत के लिए ज्याद
ा बेहतर होता है।