सावधान! ये फल फ्रिज में जाते ही बन जाता है जहर
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तरबूज एक ऐसा फल है जिसे काटने के बाद अगर लंबे समय तक फ्रिज में रखा जाए तो उसमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं।
इन तत्वों का जहर जैसा असर हो सकता है और इसके सेवन से स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
तरबूज को काटने के बाद इसकी सतह पर मौजूद सूक्ष्म जीव या बैक्टीरिया तेजी से पनप सकते हैं।
अगर इसे कुछ घंटों के लिए भी फ्रिज में रखा जाए तो बैक्टीरिया की संख्या बढ़ सकती है।
कटे हुए तरबूज को लंबे समय तक फ्रिज में रखने से फूड पॉइजनिंग, अल्सर और गैस्ट्रिक की समस्या हो सकती है।
अगर आपको तरबूज को फ्रिज में रखना ही है तो इसे हमेशा बिना काटे रखें।
तरबूज के अलावा केला, पपीता और अंगूर जैसे कुछ अन्य फल भी जल्दी खराब हो सकते हैं।