इन सब्जियों को कच्चा खाने से शरीर में तांडव करेंगे ढेरों कीड़े!

CREDIT-GOOGLE

कच्ची सब्जियां, जैसे धनिया, पालक, फूल गोभी, और ब्रोकली में टेपवर्म का लार्वा हो सकता है।

टेपवर्म शरीर में प्रवेश कर पेट, आंतों और मस्तिष्क में पनप सकते हैं, जिससे गंभीर बीमारियां हो सकती हैं।

टेपवर्म आमतौर पर जानवरों के मल में होते हैं और कच्चे या अधपके मीट और सब्जियों के माध्यम से शरीर में प्रवेश करते हैं।

सुअर का मीट, मछली, पोर्क, बीफ, और गोभी में यह कीड़ा पाया जा सकता है।

कच्चे या अधपके खाद्य पदार्थों में टेपवर्म का लार्वा ज्यादा होता है, जिससे स्वास्थ्य पर खतरा बढ़ जाता है।

टेपवर्म से संक्रमित व्यक्ति को सिर दर्द, थकान, विटामिन की कमी और मस्तिष्क में दबाव जैसी समस्याएं हो सकती हैं।

यह कीड़ा शरीर में जाकर आंतों से लीवर और आंखों तक फैल सकता है, जिससे सिस्ट और पस बनने लगते हैं।

टेपवर्म की इलाज के लिए दवाएं या सर्जरी की जरूरत हो सकती है, क्योंकि यह कई वर्षों तक शरीर में रह सकता है।