बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश के लोगों में मकर संक्रांति पर दही-चूड़ा खाने का अलग ही उत्साह होता है।
दही-चूड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको मोटा पोहा (चूड़ा) चाहिए।
इस पोहा को पानी में अच्छे से भिगोकर धो लें, जैसे आप चावल धोते हैं।
अगर पोहा गाढ़ा है, तो इसे साफ पानी में करीब 2 मिनट तक भिगोकर रखें।
फिर पानी को अच्छे से निचोड़ लें और पोहा को थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
अब दही तैयार करें। ताजा और गाढ़ा दही लें और इसे हल्का फेंट लें।
फिर इस दही में पिसा हुआ गुड़ या चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।
अब पोहा को हल्का सा मैश कर लें। सर्व करने के लिए सबसे पहले भीगे हुए पोहा को प्लेट या कटोरी में रख लें।
इसके ऊपर दही डालें। अब दोनों चीजों को हाथ या चम्मच से अच्छी तरह मिला लें, ताकि कोई गांठ न रह जाए।