मकर संक्रांति के दिन उत्तर प्रदेश और बिहार में दही-चिउरा, खिचड़ी, तिल के लड्डू खाए जाते हैं।
इस दिन पंजाब में सरसों का साग और मक्के की रोटी, तिल और गुड़ से बने व्यंजन खाए जाते हैं।
राजस्थान और गुजरात में मकर संक्रांति के दिन तिल-पट्टी और गुड़ के लड्डू खाए जाते हैं।
महाराष्ट्र में इस दिन तिल और गुड़ के लड्डू खाए जाते हैं।
तमिलनाडु में मीठा पोंगल बनाया जाता है। इसे चावल, गुड़, मूंग दाल, घी, काजू, किशमिश से बनाया जाता है।
कर्नाटक में तिल, गुड़, मूंगफली और नारियल के मिश्रण से एलू-बेला बनाया जाता है।
पश्चिम बंगाल में इस दिन बंगाली पीठा पाटीशप्त, पुली पीठा और दूध पीठा खाया जाता है।
मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ में तिल के लड्डू और खीर और गुड़ से बने व्यंजन खाए जाते हैं।