India News Haryana (इंडिया न्यूज), Winter Tips: सर्दियां आते ही चूल्हे की रोटी का स्वाद लेना हर किसी की ख्वाइश होती है। लेकिन अगर आपको पता चल जाए की ये रोटी कितनी ज्यादा लाभदायक है तो आप इस रोटी को रोजमर्रा की जिंदगी में उतार लेंगे। जी हाँ आमतौर पर लोग गेहूं की रोटियां खाते हैं, लेकिन सर्दियों में गेहूं के अलावा मक्के की रोटी खाना भी बेहद लाभदायक साबित होता है। चूल्हे पर बनी मक्के की रोटी का स्वाद तो होता ही ख़ास है लेकिन इसके अनेक लाभ भी हैं। यह रोटी न केवल शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है, बल्कि इसके सेवन से कई बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है।
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अआप्की जानकारी के लिए बता दें, सर्दियों में मक्के की रोटी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-बी, विटामिन-ई, कॉपर, आयरन, जिंक, मैग्नीशियम, सेलेनियम और पोटैशियम जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं। वहीँ ये सर्दियों में इम्यूनिटी मजबूत बनाने का भी काम करती है। इसके साथ साथ ही दिल को स्वस्थ रखने के लिए ये काफी ज्यादा फायदेमंद होती है। वहीँ इस रोटी में आयरन की मात्रा काफी अच्छी होती है। ईरन हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में काफी मददगार भी साबित होता है।
जानकारी के मुताबिक सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों को कब्ज की समस्या हो जाती है। ऐसे में मक्के के आटे की रोटी पेट से सभी समस्याओं को दूर कर देती है। ठंड के मौसम में रोज मक्के की रोटी खाने से रेड ब्लड सेल्स का निर्माण होता है और शरीर में खून की कमी नहीं होती है। वहीँ मक्के की रोटी खाने से जल्दी भूख नहीं लगती और शरीर में एनर्जी भी बनी रहती है। यह आंखों के लिये भी फायदेमंद होती है।
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