Credit: Google
फुगु जापान का एक मशहूर व्यंजन है जो एक खास तरह की मछली से बनता है।
इस मछली में टेट्रोडोटॉक्सिन नामक एक जहरीला रसायन होता है, जो इंसानों के लिए जानलेवा हो सकता है।
सन्नाकजी एक कोरियाई व्यंजन है जिसमें जीवित ऑक्टोपस के टुकड़े परोसे जाते हैं।
अगर इसे ठीक से चबाया न जाए तो यह सांस की नली में फंस सकता है और जानलेवा हो सकता है।
कच्चे कसावा में साइनाइड जैसी जहरीली गैस होती है, जिसे अगर ठीक से न पकाया जाए तो यह जानलेवा हो सकती है।
पफर मछली में टेट्रोडोटॉक्सिन होता है, जो बहुत जहरीला होता है।
अगर इसे ठीक से न पकाया जाए तो इस मछली को खाने वाले व्यक्ति को लकवा मार सकता है और यहां तक कि उसकी मौत भी हो सकती है।