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सहारनपुर में एक अवैध फैक्ट्री पकड़ी गई, जहां असली टमाटर का इस्तेमाल करके नकली टमाटर सॉस बनाया जा रहा था।
फैक्ट्री में 800 किलो नकली टमाटर सॉस सिंथेटिक लाल रंग और अरारोट पाउडर का इस्तेमाल करके बनाया जा रहा था।
आम मिलावट में फॉर्मेलिन, सिंथेटिक रंग और आर्टिफिशियल स्वीटनर शामिल हैं।
टोमैटो केचप में मिलावट का पता लगाने के लिए आसान घरेलू टेस्ट किए जा सकते हैं।
सैंडविच से लेकर पास्ता तक, हर फास्ट फूड डिश टोमैटो सॉस या केचप के बिना अधूरी है।
अरारोट पाउडर एक सस्ता गाढ़ा करने वाला एजेंट है जो केचप की शेल्फ लाइफ भी बढ़ाता है।
एक गिलास पानी में एक चम्मच केचप डालें, अगर यह जल्दी घुल जाता है और लाल रंग छोड़ता है, तो सॉस सिंथेटिक रंगों से बना है।
अच्छी क्वालिटी का सॉस पानी में तैरता रहेगा और उसका रंग नहीं बदलेगा।
सॉस पर थोड़ा सा आयोडाइड डालें, अगर सॉस का रंग नीला हो जाता है, तो उसमें अरारोट जैसे स्टार्च की मिलावट है।