इन 7 लोगों के लिए जहर है काजू!

CREDIT-GOOGLE

पीरियड्स के दौरान महिलाओं को काजू का ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए, इससे पेट में ऐंठन हो सकती है। 

डायबिटीज और थायरॉयड दवाइयों के सेवन करने वालों को काजू से परहेज करना चाहिए।  

काजू में शुगर और फैट अधिक होते हैं, जो ब्लड शुगर बढ़ा सकते हैं।  

एलर्जी से पीड़ित लोगों को काजू से दूर रहना चाहिए, इससे एलर्जी बढ़ सकती है। 

माइग्रेन या सिरदर्द की समस्या वाले व्यक्तियों को काजू का सेवन नहीं करना चाहिए।  

काजू में टायरामाइन होता है, जो सिरदर्द को बढ़ा सकता है।  

 हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों को काजू से परहेज करना चाहिए, क्योंकि इसमें सोडियम होता है।

किडनी स्टोन या अर्थराइटिस के मरीजों को काजू कम मात्रा में खाना चाहिए।