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कुछ लोगों को खाने का बहुत शौक होता है वो हर रोज कुछ नया खाना खाने का ट्राई करते हैं।
आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बताते हैं जिन्हें बार-बार गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।
इन फूड्स को कभी न करें दोबारा गर्म...
पालक या दूसरी हरी पत्तेदार सब्जियों को बार-बार गर्म करने से बचना चाहिए।
अगर पके हुए चावल को सही तरीके से स्टोर करके ना रखा जाए तो बैक्टीरिया बढ़ने लगते हैं बार-बार गर्म करने से ये बैक्टीरिया फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है।
चिकन को बार-बार गर्म करते हैं तो इसमें मौजूद प्रोटीन डी ग्रेड होने लगते हैं और उसकी वजह से डाइजेशन में दिक्कत आ सकती है।
मशरूम के साथ भी ऐसी ही परेशानी है इसे गर्म से इसा प्रोटीन कपोजिशन बदल जाता है और फिर पेट की परेशानी बढ़ जाती है।