HMPV वायरस से बचने के लिए खाएं ये 7 चीजें!
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HMPV से बचने के लिए इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड्स का सेवन करें।
खट्टे फल जैसे संतरा, नींबू, और अंगूर विटामिन C से भरपूर होते
हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं।
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फेफड़ों की रक्षा करते हैं और इंफेक्शन से बचाते हैं।
ओमेगा-3 फैटी एसिड, जैसे सैल्मन मछली और अखरोट, फेफड़ों के इंफ्लेमेशन को कम करते हैं।
अदरक के सेवन से गले की खराश, खांसी और सांस से जुड़ी समस्याएं कम होती हैं।
लहसुन में एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं, जो रेस्पिरेटरी इंफेक्शन से बचाते हैं।
हल्दी का सेवन वायुमार्ग की सूजन को कम कर श्वसन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
शुगरी, जंक फूड्स और स्मोकिंग से बचकर अपनी इम्यूनिटी को मजबूत रखें।