दुनिया का सबसे खतरनाक खाना, खाते ही हो जाएगा कैंसर

ये थाईलैंड की एक खास डिश है, जिसे खाना काफी जोखिम भरा है। लोगों को इसका स्वाद पसंद आता है।

थाईलैंड में आम तौर पर मिलने वाली इस डिश को खाते ही लिवर कैंसर होने की संभावना बढ़ जाती है।

एक अनुमान के मुताबिक, थाईलैंड में हर साल 20 हजार लोग अकेले इस डिश की वजह से मरते हैं।

इसके बावजूद थाईलैंड के खोन केन नाम के प्रांत में लोग इसे पसंद करते हैं और खाते भी हैं।

इस डिश का नाम कोई प्ला है। इसके लिए कच्ची मछली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है।

इसे जड़ी-बूटी, मसाले और नींबू का रस मिलाकर स्वादिष्ट बनाया जाता है। थाईलैंड में लाखों लोग इस डिश को पसंद करते हैं।

मछली लोगों को नुकसान नहीं पहुंचाती है, लेकिन इसमें मौजूद परजीवी कीड़े पकवान के माध्यम से मानव शरीर में प्रवेश कर जाते हैं।

इससे cholangiocarcinoma यानी पित्त नली के कैंसर जैसी बीमारियों की संभावना बढ़ जाती है।