P.C- Google
क्या आपने कभी सांप के जगह से बनी Snake Wine टेस्ट की है?
चीन, जापान, वियतनाम, थाईलैंड, कोरिया आदि में स्नेक वाइन पी जाती है, जो किंग कोबरा, वाइपर जैसे जहरीले सांपों से तैयार होती है।
इन देशों के लोग स्नेक वाइन को केवल नशे के लिए नहीं बल्कि स्थानीय हेल्थ मेडिसिन के तौर पर भी पीते हैं।
माना जाता है कि स्नेक वाइन की खोज 441 ईसा पूर्व में चीन में की गई थी उसके बाद से ही इस वाइन का जिक्र चीनी इतिहास में मिलता है।
स्नेक वाइन बनाने के लिए कांच के जार में शराब के साथ ही जिंदा सांप को भरकर रख देते हैं फिर उसे कुछ दिनों के लिए छोड़ देते हैं।
जिंदा सांप शराब में गिरते ही उसे पीकर उल्टी करने लगता है ये उल्टी शराब में मिल जाती है सांप को शराब में सड़ने के लिए छोड़ देते हैं।
जिंदा सांप शराब में गिरते ही उसे पीकर उल्टी करने लगता है ये उल्टी शराब में मिल जाती है सांप को शराब में सड़ने के लिए छोड़ देते हैं।
शराब के कारण सांप के जहर का असर खत्म हो जाता है इसे पीने वालों में मान्यता है कि सांप के सड़ने से शराब में हेल्थ बेनिफिट्स आते हैं।
चीन और जापान के लोग स्नेक वाइन को दवाई या टॉनिक की तरह पीते हैं वहां कई स्टडी में इसके मेडिकल बेनिफिट्स साबित भी हो चुके हैं।
कई बार स्नेक वाइन पीने का शौक भारी भी पड़ जाता है साल 2013 में शराब के अंदर जिंदा रह गए सांप ने बोतल खोलते ही महिला को डंस लिया था।