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Green Chilli Pickle Recipe : घर पर हरी मिर्ची का अचार बनाने की रेसिपी ,कई सालों तक नहीं होगा खराब
जो लोग स्पाइसी खाना पंसद करते हैं उनको हरी मिर्च का अचार बेहद पसंद आता है। चाहे दाल चावल हो या पूड़ी परांठा, अचार से खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है। आपको बता दें कि हरी मिर्ची का अचार बनाने में दूसरे अचार के मुकाबले कम समय लगता है। अगर आप चाहते हैं कि इस अचार को लंबे समय तक रखा जाए तो इसे कुछ देर के लिए धूप में रख दें।
हरी मिर्ची का अचार अगर खास तरह से बनाया जाए तो आपके खाने का स्वाद और बढ़ जाएगा। तो चलिए आज हम आपको हरी मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। बीएस फॉलो करें ये टिप्स-
हरी मिर्च का अचार बनाने की सामग्री
हरी मिर्च 250 ग्राम
सौंफ 2 चम्मच
राई 2 चम्मच
मेथी 2 चम्मच
जीरा 2 चम्मच
अजवाइन 1/4 चम्मच
हल्दी 1/2 चम्मच
आमचूर पाउडर 2 चम्मच
सरसों का तेल 1/2 कप
सादा नमक स्वादानुसार
काला नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी
हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च को अछि तरह धोकर साफ कर लें। अब इसमें चाकू की मदद से बीच से चीराव कट लगा दें। इसके बाद गैस पर एक पैन में राई, काली मिर्च, मेथी, सौंफ और जीरा डालकर एक से दो मिनट के लिए ड्राई रोस्ट करें। इन मसालों को भूनकर प्लेट में निकाल लें। इसके बाद इसे मिक्सी में दरदरा पीस लें। अब दूसरी तरफ धीमी आंच पर तेल गर्म करें। ध्यान। रखें कि तेल को बहुत ज्यादा गर्म नहीं करना है। अब एक बाउल में हरी मिर्च, पिसे हुए मसाले, अजवाइन, हल्दी पाउडर, काला नमक, सादा नमक और अमचूर पाउडर डालकर मिक्स कर लें। अब गर्म की हुए तेल को हरी मिर्च के ऊपर डालकर मिक्स करें।
आपका मिर्च का अचार तैयार है। अगर आप चाहें तो इसे खट्टा करने के लिए इसमें नींबू के रस की जगह अमचूर पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे अचार लंबे समय तक टिका रहता हैं और खराब भी नहीं होता हैं।
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