इंडिया न्यूज, अम्बाला
जैसे ही गर्मियों की शुरूआत होने लगती है वैसे ही हमारे मन में ठंडे पेय पदार्थ जैसे कोल्ड डिंक, नीबू पानी आदि पीने की चाहत होने लगती है। आप जानते ही होंगे की गर्मियों में दही का सेवन करना हमारे लिए कितना फायदेमंद होता है। लेकिन गर्मी के मौसम में अन्य पदार्थों की तुलना में दही का सेवन हमारे शरीर के लिए काफी लाभदायक होता है। दही में कैल्शियम, विटामिन और कई प्रकार के मिनरल्स पाए जाते हैं।(Benefits of Consuming Curd in Summer)
आपको बता दें कि दही में प्रोबायोटिक्स मौजूद होते हैं। जो हमारे शरीर के अनचाहे बैक्टीरिया को खत्म करते हैं और अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाने में सहायता करते हैं। तो आइए जानते हैं दही का दोगुना फायदा लेने के लिए दही का सही तरीके से सेवन।
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ऐसा माना जाता है कि हररोज सुबह खाली पेट दही के साथ किशमिश खाने से हमे काफी लाभ होता है। इस मिश्रण को करीब 32 बार चम्मच से मिलाकर खाना है। इससे हमारे शरीर में सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है। इस मिश्रण को खाने से यूरिनरी ट्रैक्ट इनफेक्शन से भी लड़ने में मदद मिलती है।(Benefits of Consuming Curd in Summer)
ऐसा भी कहा जाता है कि यदि दही के साथ भुना हुआ जीरा और काला नमक मिलाकर खाया जाए तो भूख बढ़ती है और यह पाचन क्रिया को भी दुरुस्त रखता है।
यदि दही में थोड़ा गुड़ मिलाकर खाया जाए तो मेटाबोलिज्म बेहतर रहता है। भूख भी देर से लगती है और शरीर को सही तापमान बनाए रखने में मदद करता है।
दही और गुड़ को एक साथ खाने से शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है, और एनीमिया से भी छुटकारा मिलता है। नियमित रूप से गुड़ का सेवन करने से सांस संबंधी बीमारियां दूर होती है। (Benefits of Consuming Curd in Summer)गुड़ खाने से हिमोग्लोबिन बढ़ता है और हमारा ब्लड भी प्यूरीफायर होता है।