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How To Make Soft And Puffed Roti: जानिए आटा गूंथने का सही तरीका ताकि आपकी रोटियां एकदम नरम और फूली हुई बनें

PUBLISHED BY: • LAST UPDATED : March 31, 2022

How To Make Soft And Puffed Roti: हम सभी ने अपने घरों में मम्मी को नरम, गोल और फूली हुई रोटी बनाते हुए देखा है और उनके हाथ की रोटी खाई भी है, लेकिन आजकल देखने में आता है कि कई लोगों की शिकायत होती है कि वह आटा कैसे भी गूंथ लें, उनकी रोटियां कभी नरम नहीं बनती। इसका कारण है कि कई लोग यह नहीं समझ पाते कि आटा गूंथते समय कितने पानी का उपयोग करना है, और यदि रोटियां नारम नहीं बनेगी तो उन्हें खाने में भी मजा नहीं आएगा। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आटा गूंथने का सही तरीका ताकि आपकी रोटियां एकदम नरम और फूली हुई बनें।

गुनगुने पानी से गूंथे आटा How To Make Soft And Puffed Roti

जब भी आप रोटी बनाने जा रहे हो तो रोटी का आटा गूंथते समय हल्के गर्म पानी का उपयोग करना चाहिए। ऐसा करने से आपकी रोटियां मुलायम होंगी। एक परात में आटा लेने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में गुनगुना पानी मिलाएं और आटे को अच्छे से गूंथ लें। इसके बाद इस आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। ऐसा करने से आटा अच्छी तरह से फूल जाएगा, आपका आटा इस्तेमाल करने के लिए एकदम तैयार है।

आटा गूंथने में करें दूध का इस्तेमाल How To Make Soft And Puffed Roti

नरम रोटियां बनाने के लिए आप आटे में पानी की जगह दूध का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। इसके लिए आपको एक बर्तन में आटा लेकर इसमें थोड़ी-थोड़ी मात्रा में दूध मिलाकर अच्छे से गूंथना पड़ेगा। आटा गूंथते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि आटा ज्यादा गिला ना हो जाए। दूध से आटा गूंथने के बाद आप देखेंगे कि आपका आटा सॉफ्ट हो जाएगा और इससे रोटियां बहुत स्वादिष्ट बनेगी।

नमक से गूंथे आटा How To Make Soft And Puffed Roti

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी बनाई रोटियों में स्वाद नहीं आता। यदि आपके साथ भी यही प्रॉब्लम है, तो आप आटे में अपने अंदाज के अनुसार नमक मिला सकते हैं। इसके लिए आपको आटा गूंथने से पहले उसमें थोड़ा सा नमक मिलाना होगा। याद रहे नमक उतना ही मिलाएं जितना नमकीन आपको पसंद हो। फिर इसे आटे में अच्छी तरीके से मिक्स कर लें और पानी डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। इस तरह से गूंथे गए आटे से रोटियां नरम बनेगी और उनका स्वाद भी थोड़ा अलग होगा।

तेल से गूंथे आटा How To Make Soft And Puffed Roti

यदि आटा गूंथने के बाद आप का आटा भी कड़क रह जाता है, तो आप आटे में तेल डालकर भी इसे गूंथ सकते हैं। इसके लिए आप सूखे आटे में थोड़ा सा तेल डालें और इसे अच्छे से मिक्स कर लें। अब आप आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर हाथ से मिक्स करें ऐसा करने से आपका आटा कड़क नहीं होगा और आपकी रोटियां भी नरम बनेगी।

How To Make Soft And Puffed Roti

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