होम / Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe कैसे तैयार करें स्वादिष्ट फलाहारी आलू बोंडा रेसिपी तो जानें

Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe कैसे तैयार करें स्वादिष्ट फलाहारी आलू बोंडा रेसिपी तो जानें

• LAST UPDATED : April 2, 2022

Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe कैसे तैयार करें स्वादिष्ट फलाहारी आलू बोंडा रेसिपी तो जानें

इंडिया न्यूज ।

Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe  : नवरात्र के व्रत शुरु हो गए है,इसलिए आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बनाना सिखाएंगे जिसको आप आराम से घर पर रहकर भी बना सकते हो । जी हां उस स्वादिष्ट रेसिपी का नाम है फलाहारी आलू बोंडा । जिसको देखने मात्र से मुंह में पानी आ जाता है । नवरत्रि के नौ दिन घरों में लोग पूजा पाठ के साथ ही व्रत भी करते हैं। बहुत सारे लोग पूरे नौ दिन का व्रत करते हैं। तो कुछ लोग प्रथमा के साथ ही अष्टमी का व्रत रखते हैं।

पूरे दिन व्रत में हर कोई कुछ ना कुछ फलाहार खाता है। आमतौर पर लोग आलू खाना ही पसंद करते हैं। लेकिन अगर पूरे नौ दिन का व्रत हैं और हर दिन आलू खाना मुश्किल है। तो फलाहारी आलू बोंडा बनाकर तैयार करें। इसे बनाना बेहद आसान है और फटाफट तैयार हो जाता है। तो चलिए जानें क्या है फलाहारी आलू बोंडा बनाने की विधि।

फलाहारी आलू बोंडा की सामग्री Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe

कुट्टू का आटा एक कप, उबले आलू चार से पांच मध्यम आकार के, हरी धनिया बारीक कटी हुई, तेल दो से तीन चम्मच या फिर देसी घी, सेंधा नमक, काली मिर्च, जीरा आधा चम्मच, हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा, नींबू का रस एक चम्मच, तेल या देसी घी तलने के लिए।

फलाहारी आलू बोंडा बनाने की विधि

आलू को उबालकर छील लें। फिर इसे अच्छी तरीके से मैश कर लें। पैन को गर्म करें और घी या तेल डालें। गर्म होने पर जीरा चटकाएं। जब जीरा भुन जाए तो बारीक कटी हरी मिर्च, क्द्दूकस किया हुआ अदरक डालें। इसे भून लें और इसमे मैश किया हुआ आलू मिला दें।

अब इसमे सेंधा नमक, काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसे अच्छी तरह से भून लें। गैस बंद कर इसमे हरी धनिया मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। अब किसी गहरे बर्तन में कुट्टू के आटे को निकाल लें। इसमे थोड़ा सा पानी डालकर घोल तैयार करें। ध्यान रहे कि पानी की मात्रा धीरे-धीरे डालें। जिससे कि बैटर ना ज्यादा गाढ़ा बने और ना ही ज्यादा पतला। अब इस घोल में कुटी हुई काली मिर्च थोड़ी सी डाल दें। साथ में सेंधा नकर और अदरक के कटे हुए टुकड़े भी डाल दें। सभी चीजों को घोल में डालकर अच्छे से मिक्स करें।

आलू जब ठंडा हो जाए तो इसे छोटे गोले बनाकर तैयार कर लें। अब कड़ाही को गैस पर रखें और तेल या देसी घी डालकर गर्म हो जाए। इसमे आलू के गोले को बैटर में डुबोकर तलने के लिए तेल में डालें। मध्यम आंच पर तलकर निकालें। तैयार है गर्मागर्म आलू बोंडा, इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Learn How to Prepare Delicious Falahari Aloo Bonda Recipe

READ MORE :If You Do Not Take Care of These Things Then You Will Get Sick अगर इन बातों का नहीं रखोंगे ध्यान तो हो जाओगे बीमार

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT