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Singhade ke Laddu: चैत्र नवरात्रि में उपवास के दौरान खा सकते हैं ये लड्डू

• LAST UPDATED : April 5, 2022

Singhade ke Laddu: आप भी चैत्र नवरात्रि पर उपवास रख रहे हैं तो इन नौ दिनों में फलाहार के तौर पर कई फूड डिशेस ट्राई कर सकते हैं। मीठे में सिंघाड़े के लड़्डू भी फलाहार के तौर पर काफी पसंद किए जाते हैं।

आपने अब तक अगर सिंघाड़े के लड्डुओं को घर पर नहीं बनाया है तो कोई बात नहीं, आज हम आपको इस रेसिपी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। हमारी बताई आसान विधि को फॉलो कर आप आसानी से फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बना सकेंगे।

Singhade ke Laddu के लिए सामग्री

सिंघाड़े का आटा – 3 कप
बादाम – 1/2 कप
काजू – 1/2 कप
किशमिश – 1/4 कप
मखाने – 2 कप
खरबूजे के बीज रोस्टेड – 1 टेबलस्पून
नारियल बूरा – 1/2 कप
चीनी का बूरा – ढाई कप
देसी घी – 3 कप

Singhade ke Laddu बनाने की विधि

व्रत में चलने वाले फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब घी पिघल जाए तो उसमें सारे ड्राई फ्रूट्स बारी-बारी से तलें और अलग रखते जाएं। अब बाकी बचे घी में सिंघाड़े का आटा डालकर उसे करछी की मदद से भूनें।आटे को तब तक भूनना है जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए और उसमें से भीनी-भीनी खुशबू ना आने लगे।

जब तक आटा सिक रहा है उस दौरान फ्राई किये हुए सूखे मेवे लें और उन्हें मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। इस बीच आटा सिक जाने पर गैस की फ्लेम बंद कर दें और आटे को ठंडा होने दें। इसके बाद आटे को एक थाली में निकाल लें और उसमें दरदरे पिसे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। इसके बाद मिश्रण में खरबूजे के रोस्टेड बीज और स्वादानुसार चीनी का बूरा मिलाकर अच्छे से सभी को मिक्स करें। Singhade ke Laddu

अब दोनों हाथों से मिश्रण को मिलाकर एकसार करें। इसके बाद मिश्रण को दोनों हाथों में लेकर गोल-गोल लड़्डू बनाते जाएं। मिश्रण में अगर घी कम लगे तो अपने हिसाब से और मिला सकते हैं। लड्डू बांधने के बाद उन्हें नारियल के बूरे में डालकर चारों ओर अच्छे से लपेटे फिर एक प्लेट में अलग रख दें। इसी तरह एक-एक कर सारे सिंघाड़े के लड्डू तैयार कर लें। फलाहार के लिए स्वादिष्ट सिंघाड़े के लड्डू तैयार हो चुके हैं। इन्हें एयर टाइट डिब्बे में रखकर 10 दिनों तक भी उपयोग किया जा सकता है।

Singhade ke Laddu

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