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How to make Dal Dhokli

• LAST UPDATED : April 11, 2022

How to make Dal Dhokli: अगर आप भी खाने पिने का शौक रखते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आये हैं एक बहुत ही स्वादिस्ट रेसिपी दाल ढोकली। जो के खाने में लाजवाब होती है और बनाने में भी बहुत आसान है।

What do you need to make lentils?

1 कप अरहर दाल
2 चम्मच मूंगफली
1 चम्मच सरसों के दाने
आधा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1 साबुत लाल मिर्च
5-6 करी पत्ते
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटा टमाट
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटी चम्मच हल्दी
आधा छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटी चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटी चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटी चम्मच गरम मसाला
गुड़
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच नींबू का रस
बारीक कटा हरा धनिया

 

What is needed to make Dhokli?

1 कप गेहूं का आटा
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटी चम्मच अजवाइन
नमक स्वादानुसार
तेल

Dal Dhokli

ऐसे बनाएं दाल What is needed to make Dhokli?

दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 2-3 बार धो लें। इसके बाद कुकर में 1 कप दाल और 2 कप पानी, मूंगफली और 1 चम्मच तेल डाल कर 3-4 सीटी आने तक पका लें. दाल को मैश कर दें।
अब एक कड़ाही में एक चम्मच घी, एक चुटकी हींग, 1 चम्मच राई, आधा चम्मच जीरा, 1 साबुत लाल मिर्च और 5-6 करी पत्तियां डाल कर भूनें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज भूनें।

प्याज जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो बारीक कटा टमाटर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें। इसमें उबली हुई दाल मिलाएं, 1 कप पानी डाल कर अच्छी से मिलाएं। दाल मिलाने के बाद इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिलाएं। इसे अच्छे से चलाएं और फिर इसमें गुड़, नमक और 1 चम्मच नींबू का रस मिला दें। दाल को फिर से उबालें।

ऐसे बनाएं ढोकली

ढोकली बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1 कप गेहूं का आटा, हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक और 2 चम्मच तेल डालें। मसालों को मिलाने के बाद आटे को गूथ लें। ज्यादा टाइट आटा न गूथें।अब आटे की लोई बनाएं। इसे मनपसंद आकार में बेल लें। आप चाहें तो नमकपारे की तरह आकार भी दे सकते हें। अब उबलती हुई दाल में ढोकली के टुकड़ों को डालें औरअच्छे से मिलाएं। ढोकली को डाल कर दाल को ढककर 10-15 मिनट के लिए पकाएं। आखिरी में बारीक कटा हरा धनिया डालें। रोटी या चावल के साथ परोसें।

How to make Dal Dhokli

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