होम / Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

• LAST UPDATED : April 13, 2022

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

इंडिया न्यूज ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela : आपने पनीर का चीला खाया है अगर नहीं तो आज हम आपको इस रेसिपी को बनाने की विधि बताते है । भारतीय घरों में चीला काफी पसंद किया जाता है । चीले का नाम सुनकर ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है । चीले की कई वैराइटीज हैं जो काफी फेमस हैं । पारंपरिक तौर पर बेसन का चीला बनाया जाता है, इसके अलावा प्याज का चीला, लौकी का चीला, मूंग दाल का चीला सहित चीले की कई वैराइटीज पसंद की जाती है ।

इनमें से ही पसंद की जाने वाली एक वैराइटी है पनीर का चीला । प्रोटीन, कैल्शियम से भरपूर पनीर का चीला स्वाद में भी लाजवाब होता है । इसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है । फिर चाहे वो ब्रेकफास्ट का वक्त हो लंच का या फिर डिनर का । पनीर का चीला बनाना काफी आसान है । अगर आप भी चीला खाना पसंद करते हैं और पनीर चीला रेसिपी घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं । इस सिंपल रेसिपी को फॉलो कर आप स्वादिष्ट पनीर चीला बना सकते हैं ।

पनीर चीला बनाने के लिए सामग्री Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

बेसन -2 कप
पनीर कद्दूकस -डेढ़ कप
अजवाइन -1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी -4
चाट मसाला -1 टी स्पून
हरा धनिया कटा -3 टेबलस्पून
तेल
नमक – स्वादानुसार

पनीर चीला बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर पनीर चीला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को लेँ और उसे मिक्सिंग बाउल में डाल दें । इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, अजवाइन और चाट मसाला डालकर मिक्स कर दें । इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का घोल तैयार कर लें । ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला या फिर ज्यादा गाढ़ा नहीं रहना चाहिए । अब पनीर लें और उसे कद्दूकस कर एक बाउल में अलग रख लें ।

प्याज की सब्जी से बदलें मुंह का जायका,

एक नॉनस्टिक पैन/तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। जब तवा गर्म हो जाए तो उसके तले पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें । इसके बाद एक कटोरी की मदद से बेसन का घोल लेकर तवे के बीच में डाल दें और उसे गोलाकार में चारों ओर फैलाते जाएं । इसके बाद चीले के ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर चारों ओर फैला दें और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर उसे करछी की सहायता से हल्का सा दबा दें ।

इस तरह चीले पर पनीर और मसाला अच्छी तरह से चिपक जाएगा । कुछ देर तक सेकनें के बाद चीले को पलट दें और दूसरी ओर भी तेल लगाएं । चीले को तब तक सेकना है जब तक कि वह गोल्डन ब्राउन न हो जाए । इसके बाद उसे एक प्लेट में निकाल लें । इसी तरह सारे घोल से एक-एक कर पनीर चीले तैयार कर लें । आपके स्वादिष्ट पनीर चीले बनकर तैयार हो चुके हैं । इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

READ MORE :Apply Soon for Rajasthan REET Exam राजस्थान आरईईटी परीक्षा के लिए जल्द करें आवेदन

Connect With Us : Twitter Facebook