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If The Milk has Burst Then Make These Delicious Things दूध फट गया है तो बनाईयें ये स्वादिष्ट चीजें

• LAST UPDATED : April 14, 2022

If The Milk has Burst Then Make These Delicious Things दूध फट गया है तो बनाईयें ये स्वादिष्ट चीजें

इंडिया न्यूज ।

If The Milk has Burst Then Make These Delicious Things : अगर आपका दूध फट गया है तो घबराईये नहीं । अब फटे हुए दूध से आप पनीर के साथ-साथ और कई ऐसी स्वादिष्ट चीजें बना सकते हो । जिनकी आप कल्पना भी नहीं कर सकते और वह भी घर पर बैठे रहकर । लेकिन आपको हमारे बताये नियमों का पालन करना होगा ।

अगर दूध फट गया है तो उससे ये तीन तरह की मिठाइयां बनाई जा सकती हैं। अब गर्मियां शुरू हो गई हैं, तो अधिकतर घरों में फटे दूध की समस्या होगी। एक तो बाजार से नया दूध लाने का झंझट ऊपर से फटे हुए दूध का क्या किया जाए ये सोचना। फटे हुए दूध को फेंकना सही भी नहीं होता और हर बार खराब दूध से पनीर बनाया जाए ये इसमें भी बोरियत आने लगती है। कितनी बार आपने देखा होगा कि हम फटे दूध को ऐसे ही फेंक देते हैं, क्योंकि उसका पनीर बनाने से ज्यादा क्या इस्तेमाल करें,

हम सोच समझ ही नहीं पाते या दूसरी अन्य चीज हम बनाना नहीं जानते हैं। खराब दूध का कई तरह से इस्तेमाल आपने किया होगा, लेकिन क्या कभी आपने उससे तीन अलग-अलग तरह की मिठाइयां बनाई हैं? आज हम आपको ऐसी ही तीन रेसिपीज के बारे में बताने जा रहे हैं जो फटे हुए दूध की मदद से बनाई जा सकती हैं और उन रेसिपीज का आनंद पूरे परिवार के साथ उठाया जा सकता है। व्रत-उपवास के मौके पर भी ये लोगों को पसंद आएंगी। तो चलिए जानते हैं खराब दूध से बनने वाली तीन रेसिपीज के बारे में।

दूध से बनने वाली तीन रेसिपीज If The Milk has Burst Then Make These Delicious Things

1. खराब दूध की स्टीम्ड बर्फी-अगर आपको झटपट कोई मिठाई बनानी है तो आप खराब दूध से स्टीम्ड बर्फी भी बना सकते हैं।

स्टीम्ड बर्फी की सामग्री-
फटे दूध से बना 3/4 कप पनीर
3/4 कप हंग कर्ड
3/4 कप कंडेंस मिल्क
4 चम्मच काजू पाउडर
2 चम्मच दूध
1/4 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
कुछ धागे केसर

स्टीम्ड बर्फी बनाने की विधि-
सबसे पहले फटे हुए दूध से पनीर बना लें। जैसे आमतौर पर आप बनाती हैं वैसे ही बनाएं। इसे आपको ग्राइंड करना है ताकि छेने जैसी कंसिस्टेंसी आ जाए।
अब इसमें हंग कर्ड, कंडेंस मिल्क, काजू पाउडर, गुनगुन दूध में थोड़ा सा केसर आदि मिलाकर इसमें मिलाएं और इसे अच्छे से ग्राइंड करें। आपको इस स्टेप में सभी इंग्रीडिएंट्स को ग्राइंड करना है।
अब एक टिन कैन को ग्रीस कर और इसमें मिक्सचर डालकर स्टीम करने की तैयारी करें। आप इसे कढ़ाई या पैन में डबल बॉइलर की मदद से स्टीम भी कर सकते हैं। इसे 15-20 मिनट के लिए स्टीम करना होगा।
इसके बाद इसे बाहर निकालकर ठंडा करें और 2 घंटे तक फ्रिज में रखें और मनचाहे आकार में टाकटर सर्व करें।

2. फटे दूध की रसमलाई-आपको शायद इसके बारे में न पता हो, लेकिन फटे हुए दूध से आप रसमलाई भी बना सकते हैं।

रसमलाई की सामग्री-
1 लीटर फुल दूध (फटा हुआ दूध या फिर आप उसे नींबू डालकर फाड़ सकते हैं)
1 चम्मच कॉर्न फ्लॉर
4 कप पानी
1 कप शक्कर

रसमलाई के रस के लिए सामग्री
500 मिली होल मिल्क
5-6 हरी इलाइची
1 चुटकी केसर
3-4 चम्मच शक्कर
अच्छे से कटा हुआ पिस्ता

रसमलाई की विधि-
सबसे पहले फटे हुए दूध की रसमलाई बॉल्स बनानी है। आपको इसे छानकर छेना निकालना है और फिर इसे ठीक से धो लेना है ताकि प्योर छेना ही बचे।
इसे 10-15 मिनट तक छन्नी में ही रहने दें ताकि छेने से पानी ड्रेन हो जाए।
अब इसमें कॉर्नफ्लॉर डालकर मैश करना शुरू कर दें। अब इसे 10 मिनट तक अच्छे से मैश करते रहें। जितना स्मूथ छेना होगा उतनी ही अच्छी रसमलाई बनेगी।
अब 1 कप शक्कर को 4 कप पानी के साथ उबालें और इन छेना बॉल्स को शक्कर के सिरप में डालकर 15-17 मिनट तक पकाएं। ये बॉल्स साइज में डबल हो जाएंगे।
अब इन रसमलाई बॉल्स को चाशनी से निकालकर फ्रेश पानी में डालें और अगर वो डूबने लगें तो ये तैयार हैं।

रसमलाई का रस बनाने की विधि-
अब एक पैन में 500 मिली दूध गर्म करें। थोड़े से दूध में कुछ स्ट्रैंड केसर डालकर अलग रख दें। अब जब आपका दूध उबल जाए तो इसमें शक्कर और केसर वाला दूध डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और लगातार चलाते रहें।
20-25 मिनट में दूध रबड़ी जैसा बन जाएगा और इसमें आप कुटी इलाइची और पिस्ता डालकर रख दें।
अब रसमलाई बॉल्स को चाशनी से निकाल कर हाथों से फ्लैट करें और उसे हाथों से फ्लैट करें और उसे गाढ़े दूध में डाल दें। दूध थोड़ा गर्म होना चाहिए।
अब इसे फ्रिज में 5-6 घंटे तक रख दें।

3. कलाकंद-खराब हुए दूध से कलाकंद बहुत अच्छी तरह से बनाया जा सकता है।

कलाकंद बनाने की सामग्री-
3 कप फटा हुआ दूध
2 कप फ्रेश दूध
4-5 चम्मच शक्कर
2 चम्मच घी या मक्खन
2-3 छोटे चम्मच इलाइची पाउडर
गार्निश करने के लिए रोस्टेड काजू

कलाकंद बनाने की विधि-
सबसे पहले फटा हुआ दूध गर्म कर उसमें से छेना निकाल लें और एक्स्ट्रा पानी को हटा दें।
अब एक अन्य पैन में फ्रेश दूध को उबालें और इसमें ये छेना डालकर लगातार चलाते रहें।
अब जब ये थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें घी, शक्कर, इलाइची पाउडर डालें। इसे अच्छे से चलाएं और फिर किसी ग्रीस की हुई प्लेट में डाल दें।
इसमें काजू आदि मिलाएं और इसे कुछ घंटों के लिए सेट होने के लिए रख दें। फटे हुए दूध से बनीं ये तीनों रेसिपीज आपको बहुत पसंद आएंगी और इन्हें आप अपने हिसाब से कस्टमाइज भी कर सकते हैं।

If The Milk has Burst Then Make These Delicious Things

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