Recipe to Make Tasty Paneer Korma : टेस्टी पनीर कोरमा बनाने की रेसिपी
इंडिया न्यूज़, अम्बाला
आप अगर भी कढ़ाई पनीर, शाही पनीर और मटर पनीर खा-खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते है तो आपको एक बार पनीर कोरमा ट्राई करना चाहिए। (Recipe to Make Tasty Paneer Korma)इसकी ग्रेवी नारियल और खसखस के पेस्ट और मसलों के साथ तैयार हुई ये डिश आपको जरूर पसंद आएगी।
- पनीर- 300 ग्राम
- टमाटर- 1
- प्याज- 1
- अदरक लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
- हरी मिर्च का पेस्ट – 1/2 चम्मच
- काजू- 4-5
- सूखी मिर्च- 2
- गरम मसाला- 1 चम्मच
- हल्दी- 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च- – 1/2 चम्मच
- खसखस- 2 चम्मच
- नारियल- 2 चम्मच
- धनिया पत्ता- 2 चम्मच
- तेल
- नमक स्वादानुसार
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बनाने की विधि
- पनीर कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले आप प्याज और टमाटर को बारीक काट लें।
- अब मिक्सी में खसखस, काजू और नारियल डालकर उसका पेस्ट तैयार कर लें। (Recipe to Make Tasty Paneer Korma) अगर पानी की आवश्यकता लगे पेस्ट बनाते समय तो आप वो भी डाल सकते हैं।
- अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें और इसमें तेजपत्ता और इलायची डालकर भून लें।
- अब इसमें कटा हुआ प्याज डालकर इसे धीमी आंच पर पकने दें।
- जब प्याज का रंग हल्का ब्राउन होने लगे तो इसमें अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें। (Recipe to Make Tasty Paneer Korma) अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालें।
- जब टमाटर गलने लगे तो इसमें लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर दो से तीन मिनट तक भुनने दें।
- अब इसमें पिसा हुआ खसखस का पेस्ट और पानी डालकर ग्रेवी को पांच से दस मिनट के लिए पकने दें।
- अब ग्रेवी में पनीर के कटे हुए टुकड़े डालें और सब्जी में गरम मसाला डालकर सब्जी को 2 मिनट तक पकने दें।
- अब आपका टेस्टी पनीर कोरमा बनकर सर्वे करने के लिए तैयार है। धनिया पत्ता से गार्निश करके इसे गरम-गरम सर्वे करें।
Recipe to Make Tasty Paneer Korma
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