इंडिया न्यूज़, अम्बाला
जब बात बच्चों के खाने की हो तो माँ को उलझन हो जाती है। क्यूंकि, बच्चे टेस्टी खाने की डिमांड करते हैं, ओर, मां उनकी सेहत को लेकर चिंतित हो जाती हैं। हम सभी की यह धारणा होती है कि हेल्दी फूड बोरिंग होते हैं और बच्चे इनसे दूर भागते हैं। (Make Tasty Recipe for Breakfast)लेकिन, अगर आप बच्चों के टेस्ट के साथ साथ उनके हेल्थ का भी ध्यान रखना चाहती हैं तो आप कुछ डिफरेंट रेसिपीज ट्राई करके बच्चों को कुछ टेस्टी और हेल्थी बना कर दे सकती हैं, आज हम आपको इस लेख में बता रहे हैं उत्तपम बनाने की रेसिपी-
अगर हेल्दी स्नैक्स की बात की जाये तो उत्तपम एक बेस्ट रेसिपी हैं। कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल होने के कारण इसे हेल्दी स्नैक्स माना जाता है।
– इडली बैटर
– 1 कप कटा हुआ प्याज, टमाटर, पालक, और हरा धनिया
– आधा कप कद्दूकस की हुई गाजर
– 2 बड़े चम्मच ऑयल
इसे बनाने की लिए सबसे पहले तवा गरम करके उसमें आधा छोटा चम्मच तेल लगाएं। अब तैयार किये हुए बैटर को तवे पर फैलाएं, इसका बैटर थोड़ा थिक होगा। अब ऊपर से कटी और कद्दूकस की हुई सब्जियां डालें। अब इसे दो मिनट के लिए ढक्कन से ढक कर पकने दें । (Make Tasty Recipe for Breakfast)अब ढक्कन को हटाकर दो से तीन मिनट के लिए पकने दें। अब आप इसे नारियल या मूंगफली की चटनी या सांभर के सर्व कर सकते है।
Read Also : टेस्टी पनीर कोरमा बनाने की रेसिपी Recipe to Make Tasty Paneer Korma
आमतौर पर, बच्चों को दाल खाना पसंद नहीं होता, लेकिन आप चीले बना कर उन्हें खाने के लिए दे सकते हैं। यह हल्का और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
– 200 ग्राम हरी मूंग दाल
– 50 ग्राम ताजे हरे मटर, कटे हुए
– 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
– धनिया पत्ता, कटा हुआ
– बेकिंग सोडा
– अदरक कद्दूकस किया हुआ
– 2 हरी मिर्च, कटी हुई
– 2 लहसुन की कली
– हल्दी
– नमक स्वाद अनुसार
– पानी
– फिलिंग के लिए
– 4 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
– 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
– चाट मसाला
– 1 नींबू का रस
– नमक स्वादअनुसार
मूंग दाल को रात भर भीगा रहने दें। और सुबह उसका पानी निकालकर दाल को अदरक, हरी मिर्च, नमक, हल्दी और लहसुन के साथ मिक्स कर लें। पैनकेक मिश्रण के घोल को चिकना बनाने के लिए उसमे थोड़ा पानी डालें। (Make Tasty Recipe for Breakfast)अब इस घोल में कटे हुए प्याज़, हरा धनिया और मटर डालकर उसे फेंट लें। अब इसे एक घंटे के लिए रखा रहने दें और और इसमें बेकिंग सोडा ऐड कर दें।
दूसरा बाउल लेकर उसमे फिलिंग की सारी सामग्री डालकर इसे मिक्स कर लें। अब इसे एक तरफ रखें। अब पैन गरम करके उसपर तेल लगाएं। अब तैयार किये हुए बैटर को कलछी की मदद से तवे पर फैलाएं। जब चीला आधा पक जाए तो उसे पलट दें। (Make Tasty Recipe for Breakfast)इसे बार-बार पलटें जब तक कि यह दोनों तरफ से अच्छी तरह से पक न जाए। अब तैयार की हुई फीलिंग को, एक चम्मच की मदद से चीले के बीच फैला दें। अब चीले को फोल्ड करके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। और इसे गरमागरम सर्व करें।
Read Also : गर्मियों में मुल्तानी मिट्टी का फेस पैक चेहरे में लाता है चमक और रंगत : शहनाज़ हुसैन Shahnaz Hussain Tips