इंडिया न्यूज, Ambala: पनीर से अलग अलग तरह कि इंडो चाइनीज डिश बनाई जाती हैं। अगर आप भी चाइनीज फूड खाना पसंद करते हैं तो आपको मंचूरियन खाना जरूर पसंद होगा। और आप बाजार जैसा स्वादिष्ट मंचूरियन घर पर ही बनाना चाहते है तो आज हम आपको इस लेख में ड्राई पनीर मंचूरियन कि रेसिपी बताने जा रहे है –
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सबसे पहले एक बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, आधा टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब पनीर के टुकड़ों को इस घोल में मेरिनेट करके 15-20 मिनट के लिए रख दें। अब कड़ाही में तेल गरम करके मेरिनेटेड पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने दें। और जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएँ फिर निकल लें ।
बचे हुए तेल में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर इसे भून लें। अब बची हुई सारी सामग्री और तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें। अब हरी प्याज़ से गार्निश करें। आपका ड्राई पनीर मंचूरियन सर्वे करने के लिए तैयार है।
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