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Tandoori Dhokla Recipe: ढोकला तो आप सभी ने कई बार खाया होगा, अब ट्राई करें तंदूरी ढोकला

• LAST UPDATED : July 1, 2022

इंडिया न्यूज, Ambala : ढोकला बनाने में जितना आसान होता है उतना ही सेहतमंद भी होता है। आप घर पर ही मौजूद सामग्री के साथ इसे बना सकते है जैसे बेसन, दही, फ्रूट सॉल्ट, तंदूरी मसाला, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक। तड़का लगाने के लिए आपको राई, करी पत्ता और तेल चाहिए होगा। ढोकला इंस्टेंट तैयार होने वाली रेसिपी है इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। बेहतर स्वाद के लिए आप तंदूरी ढोकला को नारियल, धनिया पत्ती से सजा सकते हैं। तंदूरी ढोकला का स्वाद तली हुई हरी मिर्च और इमली की चटनी के साथ सबसे अच्छा लगता है।

तंदूरी ढोकला बनाने के लिए सामग्री-

  • 1 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला
  • 2 डंठल करी पत्ते
  • आवश्यकता अनुसार नमक

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तंदूरी ढोकला बनाने की रेसिपी –

बेसन, हल्दी, अदरक का पेस्ट, दही, फ्रूट सॉल्ट, 1/2 टेबल स्पून तंदूरी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और गाढ़ा और चिकना घोल तैयार करें। अब एक गोलाकार थाली के चारों ओर तेल लगा लें और अब उसमें बैटर डाल दें। अब इसे स्टीमर में 10-12 मिनट के लिए ढककर स्टीम करें। स्टीम हो जाने के बाद इसे बाहर निकाल लें और ठंडा होने दें।

अब तंदूरी ढोकला को क्यूब्स शेप में काट कर प्लेट में रख लें। अब तड़के के लिए एक कड़ाही में तेल करके उसमें करी पत्ते, राई डालकर एक-एक मिनट के लिए तड़कने दें। अब इस तड़के को ढोकला क्यूब्स पर डालें। अब ऊपर से 1/2 टेबल स्पून तंदूरी मसाला छिड़कें। तंदूरी ढोकला को तली हुई हरी मिर्च, इमली की चटनी या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ सर्व करें और खाएं।

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