इंडिया न्यूज,(Soya Biryani Recipe): प्रोटीन से भरपूर सोया बिरयानी भी स्वाद से भरपूर होती है। इसे आप लंच या डिनर में कभी भी बना कर खा सकते हैं। स्वाद और पोषण से भरपूर होती है सोया बिरयानी। सोया बिरयानी बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी। नॉन वेज बिरयानी पसंद करने वाले लोग सोया बिरयानी भी बड़े चाव से खाते हैं।
सोया बिरयानी बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और आप इसे कुछ आसान स्टेप्स फॉलो करके बना सकते हैं। इसमें मटर, बीन्स, पनीर, मशरूम, गोभी जैसी सब्जियों का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। आइए जानते हैं प्रोटीन से भरपूर स्वाद से भरपूर सोया बिरयानी बनाने की आसान विधि।
सोया बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी डालकर गर्म करें। उसमें सोया चंक्स डालें और उन्हें 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। जब सोया नरम हो जाए तो उन्हें निचोड़कर अलग रख दें। अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें दही डालकर अच्छे से फेंट लें। इसके बाद दही में लाल मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला पाउडर, हल्दी, अदरक-लहसुन पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें और फेंट लें।
अब इस मिश्रण में भिगोए हुए सोया चंक्स, कटी गाजर, चौकोर कटी शिमला मिर्च, प्याज और कटे आलू के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इस मिश्रण को अच्छे से मेरिनेट होने देने के लिए 1 घंटे तक फ्रिज में रख दें। अब एक प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून घी डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो उसमें तेजपत्ता दालचीनी समेत सभी सूखे खड़े मसाले डालकर भूनें।
जब मसालों में से खुशबू आने लग जाए तो उसमें बारीक कटा प्याज डालकर भूनें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर कुछ देर और भून लें। अब फ्रिज से मेरिनेटेड सोया निकालकर कुकर में डालें और सब्जियां डालकर अच्छे से फैला लें। इसके बाद भिगोए हुए चावल डालकर मसालेदार सोया पर फैला दें। ध्यान रहे कि चावल को पहले 20-25 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें उसके बाद ही उपयोग करें।
अब इस लेयर के ऊपर फ्राइड प्याज, बिरयानी मसाला पाउडर, धनिया पत्ती, स्वादानुसार नमक और 1 टी स्पून देसी घी छिड़क दें। अब परतों को डिस्टर्ब किए बिना सवा दो कप पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटियां आने तक बिरयानी को पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें. जब कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज हो जाए तो ढक्कन खोलकर प्लेट में सोया बिरयानी निकालें। अब बिरयानी को चटनी या रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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