इंडिया न्यूज़,Pickle Recipe: अचार आपके नियमित भोजन के स्वाद में तुरंत इजाफा कर सकता है। लेकिन, घर के बने अचार जैसा कुछ नहीं। याद रखें कि कैसे हमारी दादी-नानी घर पर स्वादिष्ट अचार बनाती थीं, खासकर सर्दियों के मौसम में । अपने भोजन को मसालेदार, तीखा स्वाद देने और इसके स्वाद को बढ़ाने के अलावा, अचार के कई अन्य स्वास्थ्य लाभ भी हैं।
आज हम आपको गोभी, गाजर और शलजम के अचार बनाने की विधि बताने जा रहे है:-
गाजर- 500 ग्राम
फूलगोभी- 500 ग्राम
शलजम- 500 ग्राम
सरसों का तेल- 12 बड़े चम्मच
अदरक का पेस्ट- 6 बड़े चम्मच
लहसुन का पेस्ट- 4 बड़े चम्मच
सरसों के बीज (पाउडर)- 1 1/2 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 1/2 बड़ा चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 1/2 बड़ा चम्मच
कद्दूकस गुड़- 1 कप
नमक- 2 बड़े चम्मच
सिरका- 3 बड़े चम्मच
सबसे पहले गाजर, शलजम और फूलगोभी को धो लें।
गाजर और शलजम छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और फूलगोभी के फूलों को अलग कर लें।
अदरक और लहसुन का पेस्ट लें या अदरक और लहसुन को दरदरा पीस लें और फिर इस्तेमाल करें।
एक पैन में अदरक, लहसुन, और रंग बदलने तक भूनें।
इसके बाद इसमें राई का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
गुड़ और नमक डालें और फिर से मिलाएं।
गाजर, शलजम और फूलगोभी डालें और 3-5 मिनट तक पकाएं।
पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
यह स्वादिष्ट अचार कुछ मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है और परांठे के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
अचार को साफ कन्टेनर में निकाल लीजिए। इसे एक साल तक रखा जा सकता है।
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