इंडिया न्यूज,(Kesar Malai Laddu Recipe): बाजार में मिलने वाली मिठाइयों में अगर मिलावटी चीजों का इस्तेमाल किया जाए तो ये स्वाद ही नहीं सेहत को भी खराब कर सकती हैं। ऐसे में अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और खाने के बाद जरूर मीठा खाते हैं तो केसर मलाई लड्डू की यह टेस्टी रेसिपी जरूर ट्राई करें। आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका क्या है।
केसर मलाई लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में मलाई डालकर चम्मच से चलाते हुए लगभग 5 मिनट तक भून लें। जब मलाई पिघलकर थोड़ी सी गाढ़ी हो जाए तो इसमें पनीर को कद्दूकस करके मिलाएं और चम्मच से चलाते हुए इस मिश्रण को अच्छी तरह भूनें। मिश्रण के गाढ़ा होने पर केसर को एक टेबल स्पून दूध में घोलकर मिश्रण में मिला दें।
लड्डुओं को पीला रंग देने के लिए इस मिश्रण में एक चुटकी मीठा पीला रंग भी डाल दें। ध्यान रखें इस मिश्रण को तब तक भूनें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और जब यह हल्का गर्म हो जाए तो उसमें एक कप चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें। इसके बाद कटे हुए काजू डालें।
अब चम्मच की मदद से इस मिश्रण को एक बार फिर अच्छी तरह मिला दें। अब इस मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर उसके लड्डू बनाकर ट्रे में रखते जाएं। इसके बाद लड्डूओं के ऊपर काटे हुए पिस्ते और इलायची दाने लगा दें। आपके टेस्टी केसर मलाई लड़्डू बनकर तैयार हो चुके हैं।
यह भी पढ़ें : Bhool Bhulaiyaa 3: भूषण कुमार ने बताया कब शुरू होगी कार्तिक आर्यन की फिल्म ‘भूल भुलैया 3’ की शूटिंग
यह भी पढ़ें : Board Exam Preparation Tips: बोर्ड परीक्षा की तैयारी के लिए टिप्स, आपको फिट और हिट रहने में मदद करेगा