इंडिया न्यूज,(Palak Ki Khichdi Recipe): सर्दियां आते ही हमारा इम्युनिटी वीक होने लगता है। बीमारियां हमें किसी न किसी तरह से परेशान करने लगती हैं। अगर आप भी सर्दियों में अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना चाहते हैं और बीमारियों से बचने का आसान तरीका ढूंढ रहे हैं तो आपको एक ऐसी डिश बनानी चाहिए जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी हो। तो आप पालक की खिचड़ी बना सकते हैं। पालक की खिचड़ी से न सिर्फ आपको एक अलग स्वाद मिलेगा, बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी। पालक की खिचड़ी के सेवन से आप कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर, डायबिटीज की समस्याओं को नियंत्रित कर सकते हैं। साथ ही इस खिचड़ी में आपको कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का अच्छा संतुलन मिलेगा, आइए जानते हैं पौष्टिक पालक की खिचड़ी बनाने की विधि क्या है?
पालक की खिचड़ी बनाने की सामग्री
- 1 से1/2 कप चावल
- 1 कप मूंग दाल
- 1 कप पालक
- 2 टमाटर
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टी स्पून मिर्ची पाउडर
- इलायची 2 से 3 पीस
- अदरक लहसुन का पेस्ट: 2 चम्मच
- प्याज: कटे हुए
- हरी मिर्च : 2 बारीक कटे हुए
- जीरा :1 टी स्पून
- तेजपत्ता: 2
- दालचीनी: 2 टुकड़ा
- नमक : स्वादानुसार
पालक खिचड़ी बनाने की विधि
- कूकर में एक टेबल स्पून घी डालें,इसके बाद इसमें एक टेबल स्पून जीरा, इलायची, दालचीनी एक तेजपत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें और अच्छे से चटकने दे।
- इसके बाद इसमें प्याज अदरक लहसुन और हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी को डालकर भून लें।
- अब ग्राइंडर में टमाटर डालकर पीस लें और इसे एक तरफ रख लें।
- इसी ग्राइंडर में आप पालक का पतला पेस्ट बना लें।
- पहले टमाटर की प्यूरी डालकर कुछ देर तक चला लें उसके बाद इसमें पालक की प्यूरी डालकर कुछ देर तक भून लें।
- अब इसमें मूंग दाल और चावल डाल दें, ऊपर से थोड़ा नमक डालें और कुकर को पानी डाल कर पैक कर दें।
- दो सिटी के बाद गैस बंद कर इसका प्रेशर निकलने दें। इसे थोड़ा चलाएं और सर्व करने के लिए प्लेट में निकाल लें।
- आप घी डाल कर इसे अचार या दही के साथ खा सकते हैं।
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