इंडिया न्यूज,(Dry Veg Manchurian Recipe): मंचूरियन का नाम सुनते ही बच्चे हों या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है। भले ही ये चाइनीज डिश है लेकिन अब हमारे देश में भी इसे काफी पसंद किया जा रहा है। देश के किसी भी हिस्से में चले जाइए, वेज मंचूरियन स्ट्रीट फूड के रूप में आसानी से मिल जाता है। वेज मंचूरियन का स्वाद ही ऐसा होता है कि जो इसे खाता है वह इसका दीवाना हो जाता है। वेज मंचूरियन को ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह से बनाया जा सकता है। इसे बनाने के लिए सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है। इस रेसिपी की मदद से आप आसानी से वेज मंचूरियन तैयार कर सकते हैं।
बारीक कटा शिमला मिर्च, गाजर, पत्तागोभी और थोड़ा सा नमक डालकर आधा घंटे के लिए अलग रख दें। तय समय के बाद इसका पानी निचोड़ दें और इसमें 3-4 चम्मच कॉर्न फ्लोर मिला दें। आधा चम्मच काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इन्हें अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोल बॉल्स बना लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें बॉल्स डालकर डीप फ्राई कर लें। इसके बाद एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद कटी हुई सब्जियां (गाजर, पत्तागोभी आदि) डालकर कुछ देर तक पकाएं। इसके बाद सोया सॉस, टमाटर सॉस, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस डालकर चलाएं।
इसके बाद एक कटोरी में एक चम्मच कॉर्न फ्लोर घोलें और उसे कड़ाही में डालकर कुछ देर तक पकाएं। अब इस मिश्रण में फ्राई की गई बॉल्स को डालें और ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर पकाएं। आपका टेस्टी ड्राई वेज मंचूरियन तैयार हो चुका है। इसे प्लेट में निकालकर ऊपर से हरी धनिया पत्ती, बारीक कटा हरा प्याज से गार्निश कर सर्व कर सकते हैं।
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