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Dahi Bhalle Cooking Tips : इन टिप्स के मदद से घर पर बनाएं मार्किट जैसे स्वादिष्ट दही भल्ले

• LAST UPDATED : January 27, 2023

इंडिया न्यूज़, Dahi Bhalle Cooking Tips : दही भल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आने लगता है, ये ऐसी डिश है जिससे हर कोई खाना पसंद करता है। बाजार जाएं और दही भल्ले न खाएं तो लगता ही नहीं की हम मार्किट गए थे। लेकिन बाजार का खाना खाने से कई दफा हमें पेट दर्द, अपच जैसी समस्या हो सकती है। आज हम आपको घर पर दही भल्ले बनाने के लिए कुछ टिप्स देंगे जिनकी मदद से आप घर पर भी आसानी से टेस्टी दही भल्ले बना सकते हैं। आइए जानते हैं :-

इतने घंटे भिगोएं दाल

दही भल्ले बनाने के लिए सबसे जरूरी है दाल का सही समय तक भीगना। जी हां, अगर इसकी दाल सही समय तक नहीं भीगी तो ये फूलेगी नहीं। इससे आपके दही बड़े काफी टाइट हो सकते हैं। दाल को कम से कम पांच से छह घंटे तक भिगोना चाहिए।

इन टिप्स के मदद से घर पर बनाएं मार्किट जैसे स्वादिष्ट दही भल्ले

अलग-अलग भिगोएं दाल

भल्ले बनाने के लिए दो तरीके की दालों की जरूरत पड़ती है। ऐसे में उड़द और मूंग की दाल को अलग-अलग भिगोना चाहिए। दरअसल, मूंग की दाल जल्दी फूल जाती है, जबकि उड़द दाल को गलने में ज्यादा समय लगता है।

अलग-अलग पीसें दाल

अगर आप अपने दही भल्लों को सॉफ्ट बनाना चाहते हैं तो दोनों दालों को अलग-अलग पीसना चाहिए। इसे पीसते वक्त इनमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें।

दाल भिगोते वक्त ना डालें नमक

अक्सर लोग दाल भिगोते समय उसमें नमक डाल देते हैं। पर, ऐसा नहीं करना चाहिए। नमक की वजह से दाल अच्छे से गल नहीं पाती।

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