इंडिया न्यूज,(Corn soup recipe for weight loss in winter): सर्दियों के मौसम में अगर गरमा गरम कॉर्न सूप मिल जाए तो इसका एक अलग ही स्वाद आता है। मक्के का सूप जितना स्वादिष्ट होता है, सेहत के लिहाज से भी उतना ही फायदेमंद होता है। मक्का में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसमें मौजूद हाई फाइबर वजन कम करने में भी मददगार होता है। इस सर्दी में अगर आप अधिक वजन महसूस कर रहे हैं, तो आप अपने दैनिक आहार में कॉर्न सूप को शामिल कर सकते हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह आपके वजन को कम करने में भी मदद कर सकता है। इसे भोजन से पहले या दिन में किसी भी समय पिया जा सकता है। हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप बेहद आसानी से कॉर्न सूप बना सकते हैं।
टेस्टी और हेल्दी कॉर्न सूप बनाने के लिए सबसे पहले हरी प्याज, लहसुन, अदरक, गाजर और बीन्स को बारीक-बारीक काट लें। अब एक कड़ाही में 3 चम्मच ऑलिव ऑयल डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। इसके बाद तेल में लहसुन और अदरक के टुकड़े डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद कड़ाही में हरी प्याज डालें और करछी से चलाते हुए पकाएं। अब इसमें आधा कप स्वीट कॉर्न, गाजर और बीन्स डाल दें। सभी सब्जियों को चलाते हुए कम से कम 2 मिनट तक पकाएं।
अब बाकी बची आधा कप स्वीट कॉर्न को ब्लेंडर में डालें और उसमें 2 टेबलस्पून पानी डालकर ब्लेंड करें और कॉर्न पेस्ट तैयार कर लें। ध्यान रखें कि पेस्ट को स्मूद होने तक ब्लेंड करना है। इसके बाद पेस्ट को कड़ाही में डालें और उसे 2 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें 3 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से हिलाते हुए पकाएं। सूप को 10 से 15 मिनट तक ढककर उबाल लें।
अब एक कप में 1 टी स्पून कॉर्न फ्लोर डालें और उसमें एक चौथाई कप पानी डालकर घोल बना लें। इस घोल को कॉर्न सूप में डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए मिला दें। अब सूप को गाढ़ा होने तक उबाल लें। ध्यान रखें कि कॉर्न फ्लोर के घोल में गांठ न रहे। इसके बाद विनेगर, 2 टेबलस्पून हरी प्याज और काली मिर्च पाउडर सूप में डालकर मिक्स कर दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें। आखिर में हरी प्याज गार्निश कर कॉर्न सूप सर्व करें।
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