इंडिया न्यूज,(Chana Dal Biryani Recipe): चना दाल बिरयानी बनाना भी बहुत ही आसान है। इसे जल्दी भी बना सकता है। सबसे अच्छी बात यह है कि चना दाल बिरयानी को बिना किसी चीज के साथ अकेले भी खा सकते हैं। अगर आप चाहें तो अपनी मनपसंद चटनी के साथ इसे खाकर दिन भर गुजार सकते हैं।
चना दाल बिरयानी बनाना बहुत आसान है। यहां चार लोगों के लिए चना दाल बिरयानी बनाने का तरीका बता रहे हैं। सबसे पहले चना दाल को पानी में साफ कर इसे पानी में ही भिगने के लिए 45 मिनट तक छोड़ दीजिए। इसके बाद बासमती चावल को साफ कर लीजिए और इसे भी 20 मिनट तक पानी में भिगने के लिए छोड़ दीजिए। इसके बाद अब प्रेशर कुकर को स्टोव पर हल्का गर्म कीजिए और उसें घी डालें। इसके तुरंत बाद तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, स्टार एनिस, पीसी हुई हरी मिर्च आदि डाल दीजिए।
इसके कुछ देर बाद पुदीना पत्ता, धनिया पत्ता और जितनी बचे हुए मसाले हैं सब डाल दीजिए और इन्हें धीमी आंच पर थोड़ी देर मिलाते रहें। अंत में प्रेशर कुकर में चावल और चना दाल को भी डाल दें। आपको इसमें आवश्यकतानुसार पानी भी डालना होगा। अंत में प्रेशर कुकर को बंद कर दीजिए। एक या दो सीटी के बाद चना दाल बिरयानी आपका तैयार है। यह चना दाल बिरयानी चार लोगों के लिए है। इसे मिलजुलकर खा लें।
यह भी पढ़ें : Palak Paneer Rollups Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा पालक पनीर रोलअप्स