होम / Amrood ki chutney Recipe : ज़ायका बढ़ा देगी ये खट्टी तीखी अमरूद की चटनी, बनाएं इस सिंपल रेसिपी से झटपट

Amrood ki chutney Recipe : ज़ायका बढ़ा देगी ये खट्टी तीखी अमरूद की चटनी, बनाएं इस सिंपल रेसिपी से झटपट

• LAST UPDATED : February 9, 2023

इंडिया न्यूज,(Amrood ki chutney Recipe): आप आंवले और धनिया पत्ती की चटनी तो खूब खाते होंगे, अब खाकर देखिए अमरूद की चटनी। जी हां, अमरूद से भी आप तीखी, खट्टी, मीठी चटनी झट से बना सकते हैं। आपको भी चखना है अमरूद की चटनी का स्वाद तो बनाएं इस सिंपल रेसिपी से झटपट।

अमरूद की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • अमरूद : 1-2 बीज निकला हुआ
  • धनिया की पत्ती : 50 ग्राम
  • हरी मिर्च : 2-3
  • अदरक : एक टुकड़ा
  • नींबू का रस : एक छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर : आधा छोटा चम्मच
  • नमक : स्वादानुसार
  • काला नमक : स्वादानुसार

अमरूद की चटनी बनाने की विधि

हल्का पका हुआ अमरूद लें। इसे काटकर सभी बीज निकाल दें। धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, अदरक को अच्छी तरह से पानी से धो लें। हरी मिर्च और अदरक को काट लें। अब मिक्सी में अमरूद, धनिया पत्ती, हरी मिर्च डाल दें। एक बार इन तीनों सामग्री को मिक्सी में ग्राइंड कर लें। अब इसमें जीरा पाउडर, अदरक, नमक, काला नमक और नींबू का रस भी डाल दें।

फिर से ग्राइंड करें और पीसकर पेस्ट बना लें। आपको जितनी चटनी बनानी हो, उसी अनुसार आप सामग्री की क्वांटिटी ले सकते हैं। तैयार है खट्टी, मीठी और चटपटी अमरूद की चटनी। इसे आप चावल, दाल, रोटी और सब्जी, पूड़ी, स्टफ्ड परांठे आदि के साथ खाने का आनंद उठाएं

यह भी पढ़ें : Kapil Sharma song ‘Alone’ released : कपिल शर्मा का पहला गाना ‘अलोन’ रिलीज, कॉमेडी किंग ने टूटे दिल की कहानी सुनाई

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox