होम / Suji Khandvi Recipe: आइए जानते हैं सूजी खांडवी बनाने की रेसिपी, बच्चों को बहुत पसंद आएगा

Suji Khandvi Recipe: आइए जानते हैं सूजी खांडवी बनाने की रेसिपी, बच्चों को बहुत पसंद आएगा

• LAST UPDATED : February 15, 2023

इंडिया न्यूज,(Suji Khandvi Recipe): खांडवी का नाम सुनते ही मुंह में गुजराती खाने का स्वाद आ जाता है। गुजराती खाने की चीजें स्वाद से भरपूर होती हैं और खांडवी भी एक लोकप्रिय खाने की डिश है। वैसे तो खांडवी बनाने के लिए बेसन का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन आज हम आपको सूजी से बनने वाली खांडवी की रेसिपी बताएंगे।

सूजी खांडवी बनाने के लिए सामग्री

  • सूजी : 1 कबप
  • दही : 1 कप
  • पानी : 1 कप
  • अदरक : 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च : 2
  • तेल ग्रीस के लिए : 1 टेबलस्पून

तड़के के लिए

  • राई : 1/2 टेबलस्पून
  • साबुत लाल मिर्च : 2
  • हरी मिर्च : 1
  • कढ़ी पत्ते : 1 टेबलस्पून
  • तेल : 2 टेबलस्पून

सूजी खांडवी बनाने की विधि

दही, अदरक, हरी मिर्च, पानी, 1 कप सूजी डालकर ग्राइंड करें। इसके बाद इस मिश्रण को छलनी से छानेंगे और 5 मिनट तक ढक कर रख देंगे। फिर इसमें जीरा, चिली फ्लेक्स, स्वादानुसार नमक और हरी धनिया पत्ती डालेंगे। ध्यान रखें कि बैटर की कंसिस्टेंसी फ्लोइंग होनी चाहिए। अब एक थाली लें और उसे तेल से ग्रीस कर लें। इसके बाद दो बड़ी चम्मच बैटर डालकर उसे थाली में फैला दें। इसके बाद गैस पर पानी रखकर गर्म करें और उसकी स्टीम में खांडवी को 2 मिनट तक भाप देकर बेक करें।

2 मिनट बाद प्लेट को पानी की भाप से हटाएं और जब ये हल्का ठंडा हो जाएगा तो चाकू की मदद से इसे लंबा काट लें और हर टुकड़े को रोल कर लें। अब तड़का लगाने के लिए कड़ाही में तेल डालें और गर्म करें। तेल में राई, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता डालें और इन्हें थोड़ी देर तक भून लें। इसके बाद तैयार किया खांडवी रोल कड़ाही में डालें और उन्हें कुछ देर फ्राई कर लें। अब ब्रेकफास्ट के लिए टेस्टी सूजी खांडवी बनकर तैयार हैं।

यह भी पढ़ें : Selfie New Teaser Out : फिल्म ‘सेल्फी’ का नया टीजर रिलीज, दिखा बॉयकॉट ट्रेंड

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT