इंडिया न्यूज,(Dal Makhani Recipe): अगर आप किसी खास मौके को अपनों के साथ घर पर मनाना चाहते हैं तो दाल मखनी लंच या डिनर के लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। जब आप हमारी बताई हुई रेसिपी को फॉलो करके दाल मखनी बनाएंगे तो इसे खाने वाले इसे बनाने की विधि पूछे बिना नहीं रह पाएंगे।
होटल जैसे स्वाद वाली दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले राजमा, चना दाल और उड़द दा लको लेकर उन्हें अच्छे से साफ करें और सभी को पानी में भिगोकर 5 से 6 घंटे के लिए रख दें। तय समय के बाद दाल और राजमा को पानी से निकालें और एक बार साफ पानी से दोबारा धोएं। इसके बाद प्रेशर कुकर में चना, उड़द और राजमा तीनों को डालकर 4-5 कप पानी मिलाएं। अब कुकर में दूध, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर ढक्कन लगाएं और कुकर में 5-6 सीटी लें।
सीटियां आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें। प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोलं और दाल और राजमा को करछी से मसलते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद जीरा, हींग और लौंग डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सेकें। अब इसमें बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च डालकर पकाएं। प्याज नरम होने के बाद बारीक कटे टमाटर डालें और कड़ाही ढककर पकाएं।
जब टमाटर-प्याज अच्छी तरह से नरम हो जाएं तो इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर डाल मिला दें। अब कड़ाही में दाल-राजमा डालें और उसे ढककर 5-7 मिनट तक उबलने दें। जरूरत के मुताबिक थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं। दाल उबल जाए तो गैस बंद कर दें। अब दाल के ऊपर मलाई, बटर, कसूरी मेथी और धनिय पत्ती डालकर गार्निश करें। टेस्टी दाल मखनी बनकर तैयार है। इसे लंच या डिनर में सर्व करें।
यह भी पढ़ें : Benefits of Rice Water : जानिए चावल के पानी के ऐसे फायदे जो आपको हैरान कर देंगे