होम / Kathal Korma Recipe: रात के खाने में बनाएं कटहल का कोरमा, मेहमान खुश हो जायेंगे

Kathal Korma Recipe: रात के खाने में बनाएं कटहल का कोरमा, मेहमान खुश हो जायेंगे

• LAST UPDATED : February 27, 2023

इंडिया न्यूज,(Kathal Korma Recipe): आमतौर पर लोग कटहल की सब्जी से लेकर कटहल के अचार तक कई चीजों का सेवन करते हैं। लेकिन कटहल कोरमा का स्वाद बहुत कम लोगों ने चखा होगा। ऐसे में आप रात के खाने में कटहल कोरमा परोस कर मेहमानों के सामने एक अनोखा और स्वादिष्ट व्यंजन पेश कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं कटहल कोरमा बनाने की रेसिपी।

कटहल क़ोरमा बनाने की सामग्री

  1. कटहल क़ोरमा बनाने के लिए 350 ग्राम कटहल
  2. 2 बारीक कटे तले हुए प्याज
  3. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 2चम्मच तेल
  5. घी 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  7. ½ चम्मच धनिया पाउडर
  8. ½ चम्मच गुलाब जल
  9. ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 2 चम्मच दही
  11. 10 ग्राम बादाम
  12. 3 काजू
  13. 1 पीस दालचीनी
  14. 2 इलाइची
  15. 2 तेज पत्ता
  16. स्वादानुसार नमक ले ले

कटहल क़ोरमा बनाने की रेसिपी

कटहल क़ोरमा बनाने के लिए बादाम और काजू को पानी में भिगो कर रख दें। अब 20 मिनट बाद बादाम का छिलका उतार दें। फिर काजू और बादाम को दही में डालकर पेस्ट बना लें। इसके बाद कुकर में घी या तेल गर्म कर लें। अब इसमें इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी मिलाकर 4-5 मिनट तक भूनें। फिर इसमें कटहल डालकर चलाएं। कुछ देर बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एड करें और 3 मिनट तक पकाएं।

अब इस मिक्सचर में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिला दें। 2 मिनट बाद इसमें दही, काजू और बादाम का पेस्ट मिक्स करें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें तले हुए प्याज डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें। अब कुकर में 2 कप पानी डालकर ढक्कन लगा दें। 1-2 सीटी आने के बाद गैस बंद करें।

फिर कुकर खुलने के बाद इसमें गुलाब जल डालकर मिक्स कर दें और कुछ देर तक पकाएं। आपका कटहल कोरमा तैयार है। अब इसे हरी धनिया से गार्निश करके मेहमानों के आगे सर्व करें।

यह भी पढ़ें : Almond Banana Smoothie Recipe : गर्मी के मौसम में बादाम-केले की स्मूदी शरीर की ठंडक बढ़ती है

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT