होम / Chilli Potato Recipe: आप चिली पोटैटो खाने के शौकीन हैं तो घर पर ट्राई करें ये आसान रेसिपी

Chilli Potato Recipe: आप चिली पोटैटो खाने के शौकीन हैं तो घर पर ट्राई करें ये आसान रेसिपी

• LAST UPDATED : March 21, 2023

इंडिया न्यूज, (Chilli Potato Recipe): खाना बनाते समय आलू का इस्तेमाल काफी आम है। स्वादिष्ट व्यंजन बनाने से लेकर स्नैक्स परोसने तक कई लोग आलू का इस्तेमाल करते हैं। वहीं आलू से बनी चिली पोटैटो कई लोगों की फेवरेट होती है। लेकिन क्या आप घर पर चिली पोटैटो बनाने की विधि जानते हैं? जी हां, आप चाहें तो घर पर ही मिनटों में चिली पोटेटो तैयार कर सकते हैं।

चिली पोटैटो बनाने की सामग्री

घर पर चिली पोटैटो बनाने के लिए 2 मीडियम साइज आलू ले लें। इसके अलावा 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर यानी मक्के का आटा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 कटी हुई शिमला मिर्च, 1 कटी हुई गाजर, 1 कटा हुआ प्याज, 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 5-6 चम्मच शेजवान सॉस, 1 ½ चम्मच टोमेटो केचअप, 1 चम्मच सफेद सिरका, तेल और स्वादानुसार नमक ले लें।

चिली पोटैटो बनाने की रेसिपी

चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील कर फिंगर की शेप में काट लें। अब आलू को अच्छी तरह से धोकर पानी सूखने के लिए रख दें। इसके बाद कटे हुए आलू में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। जिससे कॉर्न फ्लोर आलू को पूरी तरह से कवर कर लेगा। अब कढ़ाई में तेल गर्म करके आलू को डीप फ्राई कर ले। फिर कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म कर लें।

अब इसमें हरी मिर्च डालकर भूने। फिर इसमें प्याज और शिमला मिर्च सहित सारी कटी हुई सब्जियां मिक्स कर दें। कुछ देर तक भूनने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं। अब इस मिक्सचर में शेजवान सॉस, टोमेटो केचअप, सिरका, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर इसमें फ्राइड आलू डालकर चला दें। बस तैयार है आपका गर्मा गर्म चिली पोटैटो। अब इसे प्लेट में निकालकर सर्व करें।

यह भी पढ़ें : Happy Chaitra Navratri 2023 Wishes Messages : चैत्र नवरात्रि पर अपनों को भेजें ये खास बधाई संदेश

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox