इंडिया न्यूज,(Bhindi Kadhi Recipe): कई बार रूटीन सब्जियों से बोरियत हो जाती है ऐसे में मुंह का स्वाद बदलने के लिए भिंडी की सब्जी बनाई जा सकती है। अगर आपने यह रेसिपी कभी नहीं ट्राई की है तो हमारे बताए गए तरीके की मदद से बहुत ही आसानी से भिंडी की कढ़ी को तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
स्वाद से भरपूर पंजाबी स्टाइल की भिंडी कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी पतीली में दही लें। इसके बाद दही में बेसन डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इस मिश्रण में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण को तब तक ब्लेंड करें जब तक इसमें पड़ी गाठें खत्म न हो जाएं। इसके बाद मिश्रण में 2-3 कप पानी डालकर एक बार फिर अच्छे से ब्लेंड करें।
अब एक कड़ाही को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। इसमें दही-बेसन का मिश्रण डालकर पकाएं। धीमी आंच पर कढ़ी को उबलने दें। जब तक कढ़ी में उबाल आएगा उस बीच में भिंडी को साफ कर काट लें। अब एक अन्य कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें कटी भिंडी और थोड़ा सा नमक डालकर भूनें। भिंडी को कुरकुरा होने तक पका लें। इसके बाद एक बाउल में निकालकर अलग रख दें।
अब एक सॉसपैन में देसी घी गर्म करें। घी पिघलने के बाद उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और दालचीनी डाल दें। जीरा तड़कने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। अब फ्राई की हुई भिंडी और तड़का कढ़ी में डाल दें। चम्मच की मदद से तड़का और भिंडी को कढ़ी के साथ अच्छे से मिक्स करें। अब कड़ाही ढककर कढ़ी को 7-8 मिनट तक और पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें। पंजाबी स्टाइल की भिंडी कढ़ी सरव करने के लिए तैयार है।
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