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Tandoori Dhokla Recipe: गुजराती फूड पसंद है तो बनाएं तंदूरी ढोकला, ट्राई करें रेसिपी

• LAST UPDATED : April 15, 2023

इंडिया न्यूज़,(Tandoori Dhokla Recipe): आप भी अगर ढोकला खाने के शौकीन हैं तो सिंपल रेसिपी को फॉलो कर टेस्टी तंदूरी ढोकला बना सकते हैं। तंदूरी ढोकला बनाना काफी आसान है और इसे तैयार करने में बहुत ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं तंदूरी ढोकला बनाने की रेसिपी।

तंदूरी ढोकला बनाने के लिए सामग्री

  • बेसन : 2 कप
  • दही : 2 कप
  • चीनी : 1 टी स्पून
  • नींबू रस : 2 टी स्पून
  • बेकिंग सोडा : 1/4 टी स्पून
  • चाट मसाला : 1 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च : 1 टी स्पून
  • तेल : जरुरत के मुताबिक
  • नमक : स्वादानुसार

तंदूरी ढोकला बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर तंदूरी ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी बाउल में 1 कप दही डाल दें। इसके बाद उसमें बेसन, चीनी, नींबू रस और स्वादानुसार नमक डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से मिक्स करते हुए फेंट लें। कुछ देर तक फेंटते हुए दही और बेसन का पतला घोल बना लें। इसके बाद घोल में बेकिंग सोडा डालकर मिलाए। अब मिश्रण को एक बर्तन में डालकर गैस पर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रखें और पकाएं।

आप चाहें तो मिश्रम को कढ़ाई या कुकर में नीचे स्टैड पर रखकर भी पका सकते हैं। धीमी आंच पर ढोकला को पकने में 25-30 मिनट का वक्त लग सकता है। जब ढोकला पक जाए तो गैस बंद कर दें और उसे बर्तन में से निकाल लें। इसके बाद ढोकला को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें।

अब एक अन्य बाउल लें और उसमें 1 कप योगर्ट डालकर कश्मीरी लाल मिर्च, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें। अब इसमें पहले से काटकर रखे ढोकला के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह से डिप कर मैरिनेट करें। इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद इसमें मैरिनेट किए ढोकला को डालकर फ्राई करें। जब ढोकलों का रंग गोल्डन हो जाए तो एक बाउल में निकाल लें। टेस्टी तंदूरी ढोकला बनकर तैयार है।

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