India News (इंडिया न्यूज),Banana Pakoda,नई दिल्ली: पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे हर कोई चाव से खाना पसंद करता है। डाइट के प्रति जागरूक लोग भी पकौड़े देखकर एक बार के लिए अपना डाइट रूटीन भूल जाते हैं। अभी तक आपने बैंगन, आलू, पनीर, पालक, मिर्च और पत्ता गोभी के पकोड़े तो खूब खाए होंगे। लेकिन क्या आपने कभी कच्चे केले के पकौड़े खाए हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको बताएंगे कि कच्चे केले के पकोड़े कैसे बनाए जाते हैं।
1. कच्चे केले को मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक बर्तन में बेसन डालें और ऊपर बताए गए सारे मसालों को मिला दें।
3. केले के टुकड़ों को बेसन के बैटर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब एक कढ़ाई में तेल डालें और इसे गर्म कर लें।
5. इस गर्म तेल में एक-एक करके बेसन में सने केले के टुकड़ों को डालना शुरू करें।
6. फिर तब तक तलें जब तक कि इसका रंग पकौड़े जैसा पीला न हो जाए।
7. तलने के बाद पकौड़ों को किसी बर्तन में निकाल लें और फिर स्वाद लेकर खाएं।
यह भी पढ़ें : Delhi Liquor Scam: दिल्ली शराब घोटालाः मनी लांड्रिंग के दो आरोपियों को दिल्ली की एक अदालत ने दे दी जमानत