India News Haryana (इंडिया न्यूज), Lohri Festival 2025 : भारत में अधिकांश जगह पर आज लोहड़ी पर्व मनाया जा रहा है। इस दिन स्वादिष्ट भोजन, लोक गीत और दोस्तों और परिवार के साथ ढोल की थाप रहती है। आपको बता दें कि यह त्योहार भारत के उत्तरी हिस्सों खासकर हरियाणा, पंजाब और हिमाचल में गर्मजोशी और जुड़ाव का प्रतीक माना जाता है। यह लंबी सर्दी के अंत में फसलों की कटाई का जश्न मनाता है। इतना महत्व रखने वाला यह दिन इन स्वादिष्ट व्यंजनों के बिना अधूरा है। आपको बताते हैं 5 ऐसे व्यंजन जिनका स्वाद इस दिन जरूर चखा जाता है।
मूँगफली : लोहड़ी के दिन शुभता के प्रतीक के रूप में अग्निदेव को मूंगफली अर्पित की जाती है। ऐसा माना जाता है कि अग्नि देवता और अन्न देवता को मूंगफली अर्पित करने से सुख-समृद्धि आती है और दुखों का अंत होता है। यह भी सर्दियों के दौरान बेहद पसंद की जाने वाली चीजों में से एक है।
गजक : गजक एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो तिल या मूंगफली और गुड़ से बनाई जाती है। इसे तिलपट्टी के नाम से भी जाना जाता है। इसमें अनोखे स्वाद के साथ-साथ मीठी सुगंध भी होती है। यह मध्यम मीठा होता है।
रेवड़ी : भारत के उत्तरी इलाकों में लोहड़ी के मौसम में रेवड़ी का भी जरूर प्रयोग होता है। यह छोटे आकार की होती है और गुड़ और तिल के गुणों से तैयार होती है। यह एक गर्म कप चाय के साथ सबसे अच्छा है, खासकर लोहड़ी में।
पॉपकॉर्न : यह लोहड़ी के उत्सव मेनू पर एक नियमित आइटम है। इसे मकाई से भी जाना जाता है। इसका सबसे अच्छा आनंद तब लिया जाता है, जब सभी लोग लोहड़ी पर अलाव के आसपास इकट्ठा होते हैं। यह अलाव में डाले जाने वाले मुख्य खाद्य पदार्थों में से एक है।
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तिल का लड्डू : यह मीठा व्यंजन बेहतरीन स्वाद देता है और हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है। इसे भुने हुए तिल और गुड़ से बनाया जाता है। इन लड्डुओं का पूरे सर्दियों में आनंद लिया जा सकता है।