Consuming These Substances in Spring Keeps You Healthy वसंत ऋतु में इन पदार्थों का सेवन आपको रखता है हेल्दी

Consuming These Substances in Spring Keeps You Healthy वसंत ऋतु में इन पदार्थों का सेवन आपको रखता है हेल्दी

इंडिया न्यूज ।

Consuming These Substances in Spring Keeps You Healthy : अगर आपको वसंत ऋतु में भी हेल्दी रहना है, तो आपको इन चीजों को रसोई में खाना बनाने के लिए खरीदना चाहिए। जिनमें सब्जी, दाल, दूध या नॉन वेज आदि चीजें शामिल हैं। जिस तरह हर मौसम में सेहत का ध्यान रखने के लिए खाने वाले पदार्थों की शॉपिंग करते हैं ठीक वैसे ही वसंत ऋतु में भी सेहत का वैसे ही ख्याल रखना जरूरी है।

खाने में छिपा सेहत का राज Consuming These Substances in Spring Keeps You Healthy

स्प्रिंग सीजन में भी सेहत का ध्यान रखना जरूरी होता है। ऐसे में अगर आप नहीं जानते कि खाने में कौन से खाद्य पदार्थों को शामिल करना चाहिए, तो आप इस लेख को जरूर पढें। आयुर्वेद कुछ बेहतरीन खाद्य पदार्थों को भोजन में शामिल करने की सलाह देता है, जो आपकी सेहत को बेहतर बनाने में सहायक हैं।

ये सब्जियॉं खाएं

वैसे तो वसंत ऋतु में खाने के लिए बहुत सी ऐसी सब्जियॉँ है, जिन्हें आप भोजन में शामिल कर सकते हैं। लेकिन, जब भी सब्जी खरीदें तो मौसमी सब्जियों को ही खरीदना चाहिए। सेहतबंद रहने के लिए आपको स्प्रिंग सीजन में पत्ता गोभी, गाजर, पालक, ग्रीन बीन्स, चुकंदर, मशरूम, मटर, काले, स्प्रिंग अनियन, स्प्रिंग लहसुन, गोभी, अंकुर अनाज, मूली, अंकुरित अल्फाल्फा, जीकामा आदि कर्इं मौसमी सब्जियों को अपने भोजन में शामिल करना चाहिए।

कौन-कौन से फलों का करें सेवन

वैसे तो हजारों फल है जिन्हें आप आहार में खा सकते हैं लेकिन, अगर आप आयुर्वेद का ध्यान रखते हुए फल खरीदना चाहते हैं, तो आप इन फलों की शॉपिंग कर सकते हैं। पपीता, सेब, लाइम, अंगूर, अनार, मौसंबी, बेर, नारियल और अनानास जैसे फलों को आहार में शामिल कर सकते हैं। दूसरे आप रास्पबेरी फल और ब्लूबेरी फल आदि को भी आहार में शामिल कर सकते हैं। ये सभी फल वसंत ऋतु में आपकी सेहत को बेहतर रखने में काफी मदद कर सकते हैं।

चाय पत्ती का इस्तेमाल

अगर आप सेहतमंद चाय पीने का शौक रखते हैं, तो आपको चाय पत्ती खरीदने वक्त क्वालिटी का भी ध्यान रखें। आयुर्वेदिक तरीके से आप स्प्रिंग सीजन में खुद को बेहतर सेहतमंद रख सकते हैं। आप कुछ हर्बल टी अपनी दिनचर्या में शामिल कर सकते हैं। हर्बल टी में इलायची युक्त चाय पत्ती, दालचीनी युक्त चाय पत्ती, अदरक युक्त चाय पत्ती, गुड़हल या जवाकुसुम युक्त चाय पत्ती, आरेंज पील युक्त चाय पत्ती आदि को आप शामिल कर सकते हैं।

शहद का इस्तेमाल

आयुर्वेदिक इतिहास में शहद एक बेहद ही महत्वपूर्ण आहार है। शहद एक एक ऐसी चीज है, जिसके सेवन से कईं बीमारियों को आसानी से दूर किया जा सकता है। एक तरह से आयुर्वेद में शहद को औषधीय गुणों का भंडार माना जाता है। सर्दी-जुकाम और पेट से सम्बंधित कई बीमारियों से निजात पाने के लिए आप शहद का उपयोग जरूर करें।

अनाज में क्या ले सकते हैं

अनाज में आप चावल, गेहूं, जौ, ज्वार, मसूर दाल, तुअर दाल, राजमा को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। बीजों में आप कद्दू का बीज , सनफ्लावर सीड्स, चिरौंजी का बीज, चिया सीड्स और अलसी के बीज को भी शामिल कर सकते हैं। इसके अलावा आप दूध, घी, बकरी का दूध, सोया मिल्क आदि चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं। नॉन वेज में आप अंडा, चिकन और मछली को सेवन कर सकते हैं।

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