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Benefits of Cashew Milk: आइए जानते हैं काजू का दूध बनाने की विधि और इसके फायदे

• LAST UPDATED : January 5, 2023

इंडिया न्यूज,(Benefits of Cashew Milk): काजू सभी के पसंदीदा ड्राईफ्रूट्स में आता है लोग इसे खाना बहुत पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि काजू का दूध भी उतना ही स्वादिष्ट और गुणकारी होता है। जी हां अगर आप वीगन हैं और गाय का दूध नहीं लेना चाहते हैं तो आप काजू का दूध पी सकते हैं, यह बहुत ही हेल्दी और लो कैलोरी होता है, जो आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। काजू में पॉलीफेनोल्स और कैरोटेनॉयड्स होते हैं, जो शरीर को कई मामलों में फायदा पहुंचाते हैं। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है, आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि और इसके फायदों के बारे में।

काजू दूध के फायदे

वजन कम करने में मदद करे

अगर आप काजू वाला दूध पीते हैं तो आप वजन कम कर सकते हैं। इस दूध में एनाकार्डिक एसिड नाम का बायो कंपाउंड होता है जो शरीर में फैट जमा नहीं होने देता। इससे वजन भी नहीं बढ़ता और इसमें गाय और बादाम के दूध की तुलना में बहुत कम कैलोरी होती है।

एनीमिया दूर करे

महिलाओं को अक्सर आयरण की कमी की वजह से एनीमिया की शिकायत होती है, ऐसे में काजू का दूध पीने से खून की कमी दूर हो सकती है। रेड ब्लड सेल्स को बूस्ट करने के लिए आयरन सप्लीमेंट लेने के बजाय आप काजू का दूध पी सकती हैं।

हड्डियों को मजबूत करे

काजू के दूध में कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन डी होता है जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी माना जाता है। विटामिन डी, फॉस्फोरस कैल्शियम को अवशोषित करने का काम करता है जिससे हड्डियां मजबूत और स्वस्थ रहती हैं। यह ऑस्टियोपोरोसिस और कैल्शियम की कमी से जुड़ी कई अन्य बीमारियों को रोकने में भी मददगार है।

कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण करे

गाय का दूध पीने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है लेकिन काजू के दूध में कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है। अगर आपको दूध पीने की आदत है और कोलेस्ट्रोल लेवल को भी कंट्रोल करना चाहते हैं तो काजू से तैयार उत्पाद आपके लिए बहुत अच्छा विकल्प हो सकता है।

आंखों के लिए फायदेमंद-काजू के दूध में विटामिन ए और विटामिन ई मौजूद होते हैं जो विटामिंस आंखों के स्वास्थ्य के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

कैसे तैयार करें काजू का दूध

  • 200 ग्राम काजू को रात भर भिगो दें, सुबह अच्छी तरह से धोकर छलनी में छान लें।
  • ब्लेंडर में चार कप पानी के साथ काजू को एक से 2 मिनट के लिए अच्छी तरह ब्लेंड कर लें।
  • अगर आप शुगर के मरीज हैं तो चीनी से परहेज करना बेहतर होगा।
  • आप इसको स्टोर करना चाहते हैं तो स्टोरेज कंटेनर में डालकर रेफ्रिजरेट कर लें।

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