इंडिया न्यूज,(Benefits of Custard Apple): सीताफल को कस्टर्ड एप्पल, शुगर एप्पल, चेरिमोया, शरीफा आदि कई नामों से जाना जाता है। यह बहुत लोकप्रिय फल नहीं है, लेकिन, इसके स्वास्थ्य लाभ अपार हैं। यह फल हरे रंग का होता है और ऊंचाई वाले क्षेत्रों में पाया जाता है। इस फल की बनावट मलाईदार होती है और स्वाद बहुत ही मीठा होता है, जो अनानास और केले में पाया जाता है। इसकी मलाईदार बनावट के कारण इसे कस्टर्ड एप्पल भी कहा जाता है। यह फल विटामिन सी, मैग्नीशियम, विटामिन बी6 और आयरन आदि से भरपूर होता है। सीताफल को हृदय और मधुमेह दोनों ही स्थितियों में फायदेमंद माना गया है, लेकिन इसके और भी कई फायदे हो सकते हैं। आइए जानते हैं सीताफल के क्या-क्या फायदे हैं?
शरीफा में विटामिन बी6 होता है, जो डोपामाइन और सेरोटोनिन के उत्पादन को बढ़ाता है। मूड को बेहतर बनाने के लिए ये न्यूरोट्रांसमीटर फायदेमंद होते हैं।
सीताफल में मौजूद ल्यूटिन एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है, जो आंखों में पाया जाता है। यह फ्री रेडिकल्स से बचाव करता है और आंखों की कई समस्याओं को दूर कर आंखों के स्वास्थ्य को सही रखता है।
सीताफल में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। जिससे डायजेस्टिव सिस्टम सही रखने में मदद मिलती है और कब्ज व डायरिया जैसी समस्याएं दूर होती हैं।
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