इंडिया न्यूज,(Benefits of Eating Garlic): दुनिया भर के कई व्यंजनों में शामिल लहसुन कई आवश्यक पोषक तत्वों में समृद्ध है। यह अपने गाने और स्वाद के लिए जाना जाता है। इसकी खपत के कई लाभ हैं। उच्च रक्तचाप से, यह कोलेस्ट्रॉल और संक्रमण जैसी विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में सहायक है। पारंपरिक चिकित्सा में लहसुन का भी अक्सर उपयोग किया जाता है। आप इसे कच्चा भी खा सकते हैं और इसे सब्जी में डालकर भी खा सकते हैं। हमें बताएं कि लहसुन खाने से किन स्वास्थ्य समस्याओं को हटाया जा सकता है।
लहसून खाने के फायदे
- लहसुन में एलिसिन जैसे यौगिक होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने और संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकते हैं।
- लहसुन ने रक्तचाप पर अच्छा प्रभाव देखा है। यह उच्च रक्तचाप वाले लोगों को कम रक्तचाप करने में मदद करता है और हृदय रोग से पीड़ित लोगों के जोखिम को कम करता है।
- लहसुन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करके अच्छे कोलेस्ट्रॉल में बढ़ाता है और कोलेस्ट्रॉल के लेवल में सुधार करता है।
- लहसुन में ऐसे कंपाउंड होते हैं, जो शरीर में सूजन को कम करने में हेल्प कर सकती हैं और गठिया जैसी परेशानियों के लिए मददगार है।
- कुछ अध्ययनों से मालूम चला है कि लहसुन पेट और कोलोरेक्टल कैंसर सहित कुछ कैंसर के खतरे को कम कर सकता है।
- लहसुन का दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है। लहसुन हाई बल्ड प्रेशर को लो रखने, खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने में हेल्प कर सकता है।
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