इंडिया न्यूज,(Benefits of Eating Kiwi): खाने में स्वादिष्ट कीवी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इसे चीनी गजबेरी के रूप में भी जाना जाता है। ये फल बाहर से हल्के भूरे रंग के होते हैं। उनके अंदर का गूदा चमकीले हरे रंग का होता है और इसमें छोटे बीज भी होते हैं। कीवी कई पोषक तत्वों से है। कई बीमारियों को दूर करने की शक्ति है। रक्तचाप को नियंत्रित करने से लेकर आंखों को स्वस्थ रखने तक, उन्हें खाने के कई लाभ हैं। आइए हम समझाते हैं कि आपको अपने दैनिक आहार में कीवी को क्यों शामिल करना चाहिए?
हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में कीवी आपकी काफी मदद कर सकता है। यह हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसे खतरों से बचाने में भी मददगार है। ऐसा माना जाता है कि कीवी में पाया जाने वाला ल्यूटिन नामक एंटीऑक्सीडेंट रक्तचाप को नियंत्रित रखता है। कीवी में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है।
कीवी में मौजूद विटामिन C शरीर में सेल्स को फ्री रेडिकल्स डैमेज से बचाता है। ये इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करता है। इसलिए इम्यून सिस्टम के लिए इसे काफी बेहतर माना जाता है।
कीवी में पाए जाने वाले पोषक तत्व विटामिन सी और ई बालों का झड़ना कम करने में आपकी काफी मदद कर सकते हैं। इसके अलावा इसमें फास्फोरस, मैग्नीशियम और जिंक भी मौजूद होता है, जो ब्लड सर्कुलेशन में मदद करता है और बालों की ग्रोथ को बढ़ाता है। कीवी के बीज में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है। यह बालों को मॉइश्चराइज रखने में भी मदद कर सकता है।
कीवी विटामिन C का एक अच्छा सोर्स है। ये एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है और स्किन की परेशानियों को दूर करता है।
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